Pulled Pork uncovered

Ovvero, tutti, ma proprio tutti i passaggi da effettuare per un’ottimo Pulled Pork. Voglio partire con un bel SPOILER alert: quello che troverete qui non ha la pretesa di essere LA guida definitiva del pulled pork, ma semplicemente quella che … Continue reading “Pulled Pork uncovered”

7 cose che (forse) non conosci del tuo Kettle Weber

Leggere le istruzioni é noioso… Pagine pagine con scritte microscopiche che ci fanno passare la voglia di aprire il manuale ma alle volte ci possono riservare piacevoli sorprese, ecco a voi 8 cose (interessanti) estratte dal manuale. (1) (2) (3) … Continue reading “7 cose che (forse) non conosci del tuo Kettle Weber”

Guida (molto pratica e poco galattica) per la preparazione della Paella

Volete approfittare dell’estate e “tuffarvi” su una Paella al BBQ? Bene, con quest’articolo voglio darvi qualche dritta e consiglio in più. Partiamo dalla ricetta, quella a cui ho fatto riferimento io è pubblicata su bbq4all e anche sul libro “Diventare … Continue reading “Guida (molto pratica e poco galattica) per la preparazione della Paella”

Dry brining nel beer can chicken… Funziona?

Dopo aver sperimentato il dry brining nelle ribs (vedi articolo precedente) e capito dove avevo sbagliato, ho deciso di provare ad applicare la tecnica nel beer can chicken, come sarà andata? ALLERTA SPOILER: è andata benissimo! Pelle croccante e carne … Continue reading “Dry brining nel beer can chicken… Funziona?”

Folpetti all’Anna

Dopo il successo dei gamberoni all’Anna (qui troverete il procedimento completo), ecco un’altra ottima ricetta di pesce facile e molto molto veloce. Ingredienti per 2 persone: Folpetti (400 grammi) mezzo spicchio d’aglio Olio – qb Prezzemolo – un mazzetto Timo … Continue reading “Folpetti all’Anna”

Suggerimenti veloci per mantenere il tuo dispositivo sempre efficiente!

Articolo breve ma molto pratico con alcuni piccoli consigli per mantenere il vostro dispositivo sempre al top e ridurre i tempi dedicati alla pulizia. Appena finito di cuocere, dai una spazzolata alla griglia e ricordati di togliere ogni vaschetta raccogli … Continue reading “Suggerimenti veloci per mantenere il tuo dispositivo sempre efficiente!”

Dry brining nelle ribs… funziona? Test sul campo (episodio 1)

Era da un po’ che sentivo parlare di dry brining e letto molti articoli in merito, la quasi totalità di quest’ultimi riferita alla cottura di bisteccone di dinosauro da almeno “4 dita”, quello che ho provato a fare e che … Continue reading “Dry brining nelle ribs… funziona? Test sul campo (episodio 1)”

Jerk Pork – La coppa di maiale oltre al pulled

Jerk è uno stile di cucina originaria della Giamaica, in cui la carne viene speziata con un dry-rub o con una marinatura di spezie chiamata jerkican spice. –Wikipedia- Tipicamente viene usato per cucinare il pollo ma anche sul maiale (nel … Continue reading “Jerk Pork – La coppa di maiale oltre al pulled”

Beef Ribs – episodio 1

Dopo aver visionato innumerevoli video sul tubo, letto un sacco di articoli, post su Facebook e quant’altro mi sono deciso ed ho fatto anch’io le Beef Ribs (le costine di “dinosauro”)! Visto il risultato più che soddisfacente, condivido con voi … Continue reading “Beef Ribs – episodio 1”