BARBECUE

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Il termine barbecue è la “traduzione” inglese oggi largamente diffusa e sicuramente più utilizzata del termine spagnolo Barbacoa. Si ritiene che i Conquistadores Spagnoli, arrivati ai Caraibi, abbiano mutuato questa parola dall’ originale barbicu usato dagli indigeni Arawak. Tradizionalmente con questo termine si ci si riferisce un metodo di cottura che prevede la creazione di […]

Tri – Tip Santa Maria

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In questa ricetta si parla di Tri – Tip, un taglio del bovino ben noto anche alle nostra latitudini… SI tratta infatti dello spinacino, caratterizzato dalla sua forma triangolare. Nella tradizione Italiana è spesso cucinato "ripieno" Oggi lo andremo a cucinare intero, lo affumicheremo, e lo serviremo a fette non troppo sottili, in perfetto stile […]

RUB Santa Maria

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Come abbiamo visto, lo stile “Santa Maria” richiama i sapori mediterranei e si ispira alla cucina Spagnola. In rete ho trovato diverse varianti, ma la “base” di tutte è racchiusa negli ingredienti che troverete qui di seguito   ·         1 Cucchiaio di sale fino ·         1 Cucchiaio di pepe nero (meglio se macinato fresco) ·         1 […]

SANTA MARIA STYLE!

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Santa Maria, oltre ad essere l’esclamazione quando assaggerete questo piatto 😀 , è uno stile di cucina barbecue tra i più recenti e tra i più distintivi. Viene riconosciuto intorno agli inizi del 1800 ed è tipico di una regione della California, la Santa maria Valley, nota anche per i suoi importanti vitigni. Questo stile […]

Domenica in famiglia

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Qualche giorno fa sulla mia cronologia di Facebook viene evidenziato un evento BBQ organizzato da Fare Country Service e Il Podere di Binse, con catering fornito dai The Barktenders BBQ Team. Per chi non li conosce, vi basti sapere che oggi sono 5° nella classifica generale Europea del campionato KCBS.  Membro del team è anche il mio […]

Categoria Amateur

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Nell'ultimo post vi ho raccontato la sessione di Training che ho fatto con il mio team, gli Smoke 'N' Rose. La naturale evoluzione di un training BBQ è mettere in pratica il tutto in una gara, oggi vi racconto la nostra prima gara ufficiale di quest' anno Sabato 6 maggio 2017 si è tenuto il primo BBQ contest […]

TRAINING DAY

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Training Day è il titolo di un film del 2001, in ambito poliziesco, con protagonista Danzel Washington. Un film che a me è piaciuto molto, ma che qui non c'entra nulla.  Training Day è il titolo che voglio regalare alla giornata di domenica 30 aprile 2017, ed è di quel giorno che voglio parlarvi oggi. […]

FOIL , l’aiutino del Texas

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Nella prima ricetta dedicata alla Holy Trinity del BBQ, abbiamo parlato di FOIL. Oggi approfondiremo l'argomento così da capire insieme di cosa si tratta. Partiamo da una tecnica culinaria della nostra tradizione: il cartoccio. Questa tecnica è di solito riservata a carni delicate, in prevalenza pesce intero di piccole dimensioni, ma anche per le patate intere. […]

Kansas City Ribs

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Vi presento uno dei 3 capisaldi di quella che viene definita la "HOLY TRINITY" del Barbecue Americano. Partiamo dalla ricetta più semplice, dalle costine, note come RIBS. Nella tradizione americana vengono cotte "intere", utilizzando tutta la baffa o foglio, e non singole come siamo abituati noi. Ci sono diversi tagli di ribs, in base a […]

Barbecue Hooligans

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Un paio di mesi fa ho cenato, per la prima volta, in questo locale di Monza specializzato in Hamburger e alcune pietanze BBQ. Premetto che ho pagato il mio conto, e che rilascio questa recensione senza nessun interesse personale, e senza nessuna coercizione esterna. 😀 La mia esperienza con l’Hooligans nasce per caso. Una sera […]

Jacket Potatoes

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Affrontiamo oggi la sezione "Contorni" con la prezzemolina tra le verdure, la patata. Prepariamo una "patata ingiacchettata", coperta dalla sua buccia e farcita con abbondante formaggio, che in cottura diventerà filante e conferirà ulteriore golosità al piatto. E' una ricetta molto facile da preparare ma di sicura efficacia!   INGREDIENTI x 2 2 patate di media […]