BBQ

BARBECUE

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Il termine barbecue è la “traduzione” inglese oggi largamente diffusa e sicuramente più utilizzata del termine spagnolo Barbacoa. Si ritiene che i Conquistadores Spagnoli, arrivati ai Caraibi, abbiano mutuato questa parola dall’ originale barbicu usato dagli indigeni Arawak. Tradizionalmente con questo termine si ci si riferisce un metodo di cottura che prevede la creazione di […]

BBQ

La Scienza Della Carne

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Se vi siete affacciati da poco al mondo del bbq, o se siete dei "self made griller"… Beh, a un certo punto vi sarete chiesti : "ma perchè un pulled pork si deve cuocere per N ore, a temperatura bassa e fino al raggiungimento dei 95/98 ° C?" Questo è il libro che fa per […]

BBQ

La Bibbia Del Barbecue

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Prosegue la nostra rubrica dedicata ai consigli per la lettura ed oggi parliamo di uno dei capisaldi del suo genere: "La Bibbia del Barbecue " L'autore è Steven Reichlen, uno dei massimi esperti di questo argomento, che vanta diverse pubblicazioni e diversi programmi TV. Americano di origni, nato in Giappone e cresciuto a Baltimora, ha girato […]

Manzo

Picanha – Codone di manzo

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Proseguiamo il filone "latino" con questa preparazione classica diffusa in tutto il Sud America; la Picanha! Anche in questo caso parliamo di un taglio anatomico che ha il suo riscontro anche nella macelleria nostrana.  La Picanha, taglio tipico brasiliano, infatti è conosciuta da noi con il nome di codone di manzo, ed è un taglio […]

Recensioni

Subito Barbecue

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Oggi vorrei spendere due parole per un libro che trovo davvero interessante e che mi sento di consigliare a chiunque si voglia avvicinare al mondo del barbecue, senza per forza buttarsi subito su preparazioni in stile americano. Il libro si intotola "Subito Barbecue", scritto da Marco Agostini, uno dei pochissimi autori Italiani in ambito bbq. […]

Aneddoti

Maialino allo spiedo alla Croata

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Da diversi anni trascorro le mie vacanze estive in Croazia. Il mare e i paesaggi sono molto suggestivi, le persone sono cordiali, e la birra costa poco! Una cosa in particolare mi ha sempre colpito. Appena passato il confine italiano, entrando in Slovenia,  cominciano a spuntare ristoranti con uno strano gabbiotto all'esterno… Viaggiando di notte, […]

Contorni

Peperoncini Dolci Affumicati

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Questa è una ricetta che stupirà davvero i vostri commensali! Ingredienti semplici, risultato sbalorditivo! In questo caso li cuociamo al barbecue, aggiungendo una nota decisa di affumicato. Questo piatto ha anche un risvolto socialmente utile, farete felici gli amici vegetariani, nel rispetto delle loro scelte alimentari… Provare per credere!   INGREDIENTI 1 confezione di peperoncini […]

Alimenti

STUBB’S Liquid Smoke, provato e riprovato per voi!

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In pieno centro a Milano ha aperto un negozietto specializzato in soli prodotti alimentari USA. Si tratta dell' Ameircan Crunch. Qui mi sono imbattuto in una bottiglietta magica, il Liquid Smoke! Ne avevo parlato qualche giorno fa, come prodotto da provare… ed eccoci qui, ad averlo tra le grinfie e iniziare i nostri test! Nello […]

Alimenti

Liquid Smoke

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Questo blog nasce per essere una piccola guida su come ricreare le cotture BBQ anche all'interno della propria cucina di casa. In altri articoli abbiamo visto come l'affumicatura sia una delle componenti distintive di questo tipo di cucina. Come riprodurre la sensazione di affumicatura in casa? Ci sono diverse opzioni, ma oggi prendiamo in considerazione […]

Tecniche

Affumicatura

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Cosa distingue veramente una preparazione Barbecue? Senza dubbio la componente "fumo"! Fin dalle origini di questo metodo di cottura , per quanto difficili da circoscrivere, l'affumicatura è sempre stata una nota indispensabile. Questo procedimento apportava 2 vantaggi fondamentali: – permetteva una conservazione del cibo per tempi più lunghi – nascondeva / copriva il sapore di […]

BBQ

Il Barbecue E I Suoi Set Up

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Vi ho raccontato più volte la versatilità dei vari dispositivi – o barbecue –   È giunto il momento di condividere con voi quali sono gli accorgimenti essenziali per realizzare diverse preparazioni con il vostro dispositivo a carbonella (o più precisamente a bricchette)   COTTURA DIRETTA È essenzialmente il termine “tecnico” del nostro concetto di […]