BARBECUE

Tagli della carne bovina (Ultima Parte)

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TERZA CATEGORIA: – Geretto Posteriore o Anteriore (Ossobuco) – Pancia – Reale GERETTO POSTERIORE O ANTERIORE E’ la parte superiore della gamba in corrispondenza della tibia, al centro forato da un osso circolare contenente il midollo dell’animale. Per questo viene chiamato anche “ossobuco”. In Argentina si chiama “garrón” quello posteriore e “brazuelo” quello anteriore, in tedesco “schenkel”, […]

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Tagli della carne bovina (Seconda Parte)

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Arriviamo ora alla parte interessante e succosa della questione. I tagli meno conosciuti e nobili. I tagli di seconda categoria. SECONDA CATEGORIA: – Pesce – Fesone di Spalla – Copertina (Cappello del Prete) – Fusello di spalla – Biancostato di reale – Sottospalla – Braciola reale – Punta di Petto PESCE Nelle diverse regioni d’Italia il […]

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Tagli della carne bovina (Prima Parte)

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Quando, tanti anni fa, ho fatto la spesa per la prima volta in un supermercato all’estero mi sono stupito di non conoscere la maggior parte dei tagli di carne presenti… tutti rigorosamente con nomi semi sconosciuti! Da quel momento ho iniziato a documentarmi con curiosità. Per alcuni tagli una corrisponenza perfetta non la trovete mai. […]