Corsi BBQ4All 2


Come detto, sono finito a fare un corso della BBQ4all con l’obiettivo di  smettere di cucinare suole di scarpe (le cosidette “Brasuole”)…  ma in realtà è perché in quel periodo avevo un po’ di tempo libero: se avessimo avuto i soliti impegni / concerti coi Demenzioni avrei continuato con le scarpe ben cotte…

E comunque avevo una certezza quando sono arrivato al Garden Schio per la prima lezione (gratuita):

  • Certezza number 1: mai avrei acquistato un dispositivo di quelli col coperchio, viva il caminetto per tutta la vita

Dopo un’ora avevo maturato una seconda certezza

  • Certezza number 2: che minchiata è avere un dispositivo a carbonella, e poi acquistare a parte legno per affumicare? W le “stele” (i pezzi di legno) per tutta la vita

Ecco, dopo 3 settimane avevo in casa il mio primo kettle a carbonella e 3 sacchi di legni differenti per affumicatura …

Selfie…quando è arrivato il kettle

 

Mi si è aperto un mondo!

Non voglio e non mi interessa in questo articolo fare lezioni teoriche essenzialmente per 3 motivi:

  1. Casso, mi el corso lo go pagà! Ti te sio drio lesere gratis su sto blog, quindi o te me mandi un bonifico e alora te spiego, oppure va farte el corso!
  2. Non sarei in grado
  3. Leggi motivo 1.

Però vorrei condividere qualche buon motivo per andare a fare questi corsi:

  • Real Grill: dopo aver effettuato queste giornate , ho acquistato libri e ho cominciato a farmi una cultura sul mondo del grill e del BBQ… ma sono convinto che non mi sarei appassionato così se non avessi fatto esperienza sul campo.
  • Real Beer: c’è poco da fare …Grigliata e Barbecue sono sinonimi di divertimento attorno al fuoco. In queste giornate non conoscevo nessuno, ma si è creato un bellissimo clima di combricola… No, non c’era la birra portata dagli organizzatori del corso… ma dalla seconda lezione tutti hanno cominciato a portarsi le scorte da casa. FI-CA-TA
  • Real Time : soprattutto quando si affronta un argomento completamente nuovo , in 6 ore di corso possono nascere decine di dubbi e domande; con il coach a disposizione lì davanti, si possono fare tutte le domande possibili, e oltretutto essendo in gruppo ci si può scambiare pareri ed opinioni
  • Real Theory: non sono mai stato un grande amante della cucina, ma da buon ingegnere l’approccio teorico utilizzato nei corsi mi ha entusiasmato: perché e quando cottura diretta? Perché e quando cottura indiretta e/o  barbecue? quali sono i tagli della carne?… Le ricette sono l’ultima delle cose spiegate, quasi una conseguenza… Interessa di più capire perché si fa cosa!
  • Real Professional: quelli proposti da BBQ4All sono dei corsi estremamente professionali, i coach che ho avuto modo di conoscere sono estremamente preparati e soprattutto appassionati dell’argomento, e trasmettono questa loro passione in maniera molto efficace; da qualche mese inoltre per chi ha partecipato ai corsi nell’ultimo anno c’è la possibilità di partecipare ad una diretta video tramite facebook solitamente settimanale in cui un coach è disponibile per rispondere a tutte le domande possibili ed immaginabili. Aggratis
  • Real Food: alla fine si mangia, e si mangia bene!

 

Corso Grill to Perfection

Si, va beh…tutto fico, tutto bello… ma perché tu – Mirko Grotto detto Skualo – ti sei appassionato a questo mondo? Certo, ti piace mangiare, se possibile (ma non è necessario) mangiare bene… Ma cosa ti è saltato in mente di metterti a cucinare tu? E’ una cosa talmente strana che sarebbe più facile sentirti andare a ritmo con il basso…ed è tutto un dire!

Rispondo con una semplice ricetta del coach Daniele Faresin in una delle giornate di corso:

Gli ingredienti fondamentali per una riuscita di un barbecue sono:

  • materia prima di qualità
  • conoscenza delle tecniche di cottura
  • cucinare circondati da ottima compagnia.

Cazzarola, questa era quello che volevo sentirmi dire! Questa è stata la scintilla che mi ha fatto esplodere e che mi ha gettato in questo mondo. Per la mia gioia e dei miei amici che ora ne stanno beneficiando con continui inviti a fare combricola a casa mia.

E per la gioia del mio macellaio.

 


Link utili

Corsi BBQ4All Universityý

 

Leave a Reply to Ale Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 thoughts on “Corsi BBQ4All