Petto di tacchino al BBQ

Petto di tacchino al BBQ
Mettiamo di avere a disposizione non un tacchino intero ma “solo” un bel petto. Diciamo un bel petto sui 2/3 chili. Diciamo che non abbiamo a disposizione 24/36 ore di salamoia in cui sommergerlo. Possiamo creare un piatto succulento tirando fuori il massimo della libidine da un taglio così magro? Con la giusta tecnica e ...

Il BBQ Texano – Dove la legna è la vera stella

Il BBQ Texano – Dove la legna è la vera stella
Due settimane possono bastare per stravolgere palati ingenui? Anche meno. Basta un attimo; il momento in cui addenti il tuo primo morso di un brisket texano preparato con rub rustico, essenziale utilizzando solo legna; è un momento in grado di mettere in discussione tutto quel che credevi di sapere sul barbecue. Lungo le infinite strade ...

Chicago Williams BBQ – Berlino – Germania

Chicago Williams BBQ – Berlino – Germania
Nel cuore della capitale tedesca si trova questo giovane e popolare locale impregnato di cucina BBQ dal primo all’ultimo centimetro. Non possiamo esimerci dal provare questo BBQ mittleuropeo… L’ambiente è informale, all’interno le luci sono soffuse e l’atmosfera è estremamente conviviale. Arrivati si viene sitemati al tavolo dove c’è posto senza troppi formalismi. Amichevole ed ...

Jambalaya al BBQ

Jambalaya al BBQ
  L’Oxford English Dictionary indica che ‘jambalaya‘ proviene dal provenzale ‘jambalaia’, che significa miscuglio, ma anche pilaf di riso. Questo è confermato dal fatto che la prima apparizione stampata della parola è in una poesia provenzale pubblicata nel 1837.(cit. Wikipedia)   Proviamo a realizzare questo miscuglio sublime con il nostro dispositivo BBQ utilizzando un collaudato ...

Mortadella al BBQ. Un’eresia? No, una squisitezza!

Mortadella al BBQ. Un’eresia? No, una squisitezza!
Da bolognese l’idea di cuocere, o anche solo scaldare, una mortadella ha sempre “turbato“. Vox Populi: “La “nostra” mortadella va gustata “fresca”, anche solo a temperatura ambiente dopo poco inizia a “sudare” cambia colore; insomma si snatura. Poi è già cotta, che senso ha cuocerla nuovamente?” Con queste reminiscenze ho sempre evitato di portare la ...

Caramelle di pancetta al BBQ

Caramelle di pancetta al BBQ
Hai presente le caramelle gommose che si mangiavano da bambini? Quelle ricoperte di zucchero che quando le prendevi in mano con due dita sentivi la loro gommosità? Dalla loro semitrasparenza potevi intuire il sapore (tipicamente alla frutta) che avrebbero sprigionato una volta in bocca… Proviamo a fare le cugggine proteiche di queste caramelle sul BBQ? ...

Zala Zale Burger – Cesis – Lettonia

Zala Zale Burger – Cesis – Lettonia
Ai piedi del castello più spettacolare della Lettonia, in una stradina secondaria, all’interno di un cortile interno ben curato è nascosto questo locale specializzato in hamburger a chilometri zero. Il menù è disponibile solo in lettone ma il personale è molto cordiale, parla perfettamente inglese, ci racconta la loro filosofia ed ci traduce il menù ...

Mack Bar-B-Que – Tallin – Estonia

Mack Bar-B-Que – Tallin – Estonia
Lungo uno dei tanti vialoni così amati dal regime russo si trova il locale più filo-americano delle repubbliche baltiche. L’aspetto interno ed esterno rasenta l’eccessivo, colori vivaci, grande sfera rotante sul soffitto, targhe americane alle pareti; locandine, gadget e memorabilia del mondo a stelle e strisce. La musica diffusa è country anni 90-2K di qualità; ...

Drama Burger – Riga – Lettonia

Drama Burger – Riga – Lettonia
Sorpresa nella capitale lettone! La città ha una bella vitalità; locali in ogni dove, vita fino a tarda notte ed euforia diffusa. Molti turisti con età medio bassa giugono qui da tutta Europa e le offerte si moltiplicano. Camminando per la città durante un’assolata ed anomala giornata di Giugno entriamo quasi per caso in un ...

City Chef Barbecue – Vilnius – Lituania

City Chef Barbecue – Vilnius – Lituania
Nella zona centrale della città vecchia di Vilnius fa angolo un piccolo locale che propone cibo cotto al BBQ ed affumicato con legna di quercia. Nel menù è presente il brisket e quindi non si può non provare… L’ambiente non è propriamente quello di una smoke house, nemmeno gli arredi. Della musica è meglio non ...