Prosciutto cotto ed affumicato al BBQ

Prosciutto cotto ed affumicato al BBQ
Prima o poi chi si diletta con le cotture col fuoco non può non pensare di affrontare un grande classico: il prosciutto. Se si vuole andare verso il noto prosciutto cotto bisogna mettere in conto l’utilizzo di nitriti e quindi componenti chimici che permettono di generare quel colore rosaceo e quel sapore che tutti noi ...

Franklin BBQ – Austin, Texas

Franklin BBQ – Austin, Texas
“Poca favilla gran Brisket seconda” 7:10 a.m. di un venerdì grigio piovoso di novembrino. A Austin, Texas. Le strade del centro sono deserte, i semafori spenti, sui marciapiedi poche ombre camminano al riparo dei loro ombrelli. Silenzio. Uscendo da Downtown lungo la Street numero 11 verso Est passi sopra all’Interstate 35 e dopo qualche metro ...

Friggione bolognese nel BBQ? Perchè no?

Friggione bolognese nel BBQ? Perchè no?
Torniamo nel mondo della cucina tradizionale. Quella emiliana in particolare, più precisamente quella bolognese. Chiunque sia cresciuto lungo la via Emilia non può non avere stampato nel proprio cervello l’odore inconfondibile del Friggione (“frizòn” in dialetto bolognese) nelle giornate di fine estate. Non è profumo di cipolla cotta, non è profumo di pomodoro: è profumo ...

Pulled Pork al BBQ in 9 semplici mosse

Pulled Pork al BBQ in 9 semplici mosse
Dopo il memorabile post sulla preparazione delle ribs (qui) è giunto il momento di affrontare il secondo step della sacra trilogia del BBQ: il pulled pork. Iniziamo subito chiarendo l’obiettivo che vogliamo raggiungere in modo che tu possa decidere consapevolmente se realmente ti interessa immergerti nella lettura di questo post. Obiettivo: Ciò che vogliamo ottenere ...

Petto di tacchino al BBQ

Petto di tacchino al BBQ
Mettiamo di avere a disposizione non un tacchino intero ma “solo” un bel petto. Diciamo un bel petto sui 2/3 chili. Diciamo che non abbiamo a disposizione 24/36 ore di salamoia in cui sommergerlo. Possiamo creare un piatto succulento tirando fuori il massimo della libidine da un taglio così magro? Con la giusta tecnica e ...

Il BBQ Texano – Dove la legna è la vera stella

Il BBQ Texano – Dove la legna è la vera stella
Due settimane possono bastare per stravolgere palati ingenui? Anche meno. Basta un attimo; il momento in cui addenti il tuo primo morso di un brisket texano preparato con rub rustico, essenziale utilizzando solo legna; è un momento in grado di mettere in discussione tutto quel che credevi di sapere sul barbecue. Lungo le infinite strade ...

Chicago Williams BBQ – Berlino – Germania

Chicago Williams BBQ – Berlino – Germania
Nel cuore della capitale tedesca si trova questo giovane e popolare locale impregnato di cucina BBQ dal primo all’ultimo centimetro. Non possiamo esimerci dal provare questo BBQ mittleuropeo… L’ambiente è informale, all’interno le luci sono soffuse e l’atmosfera è estremamente conviviale. Arrivati si viene sitemati al tavolo dove c’è posto senza troppi formalismi. Amichevole ed ...

Jambalaya al BBQ

Jambalaya al BBQ
  L’Oxford English Dictionary indica che ‘jambalaya‘ proviene dal provenzale ‘jambalaia’, che significa miscuglio, ma anche pilaf di riso. Questo è confermato dal fatto che la prima apparizione stampata della parola è in una poesia provenzale pubblicata nel 1837.(cit. Wikipedia)   Proviamo a realizzare questo miscuglio sublime con il nostro dispositivo BBQ utilizzando un collaudato ...