Hai presente quel gradevole senso di piacere che si prova nell’istante in cui si scorgono le brichette nella ciminiera e si realizza che sono pronte? Belle, bianche, roventi al punto giusto. Pronte per essere messe all’interno del nostro dispositivo? E’ il momento in cui senti che puoi fare di tutto; dipende tutto da te. Sai ...
Antipastino di pesce preparato sulle braci per una super cena al profumo di fuoco? E’ sufficiente una ciminiera di brichetti di carbone ed un po’ del miglior pesce che riesci a trovare. Nulla di meglio di una insalata di mare a base di seppie, calamari, totani (molluschi cefalopodi), cozze e vongole (mulluschi bivalvi) profumati dalle ...
Bocconcini di coppa di maiale e pancetta speziati ripieni di caciocavallo o più semplicemente: bombette pugliesi Stiamo parlando di uno dei piatti più famosi e più amati della cucina pugliese e più precisamente della valle d’Itria tanto che spesso sono denominate bombette di Alberobello. La Valle d’Itria, è una porzione di territorio della Puglia ...
Con questo articolo andiamo nel Delaware a Baltimora e vediamo come preparare il piatto tipico di questo Stato: il classicissimo e non troppo difficile Baltimora Pit Beef. Si tratta di girello di manzo intero (di dimensioni variabili tra uno e due chili) affumicato lievemente e cotto a bassa temperatura fino ai 55/58 gradi al cuore, ...
Sul finire dell’anno è uscito nelle migliori librerie questo nuovo volume sul mondo del BBQ italico o, per meglio, dire alpino. Sì, perchè in questo libro ci si trovano i fondamenti della cottura sulle braci ma con forti derive culinarie tipiche delle nostre Alpi. Intro Il libro è firmato da tre autori altoatesini Michele Capano, ...
Siamo nel Lower East Side di Manhattan, fuori dai circuiti tradizionali dei turisti in visita a New York. In questo incrocio tra la East Houston Street e la Ludlow Street ci arrivi solo per un motivo: il pastrami di Katz’s Delicatessen. Katz’s Una istituzione culinaria newyorkese. Aperto nel 1888 ed ancora oggi in voga più ...
Siamo nel Financial District di New York, ai piedi del nuovissimo One World Trade Center e qui, se si riesce a passeggiare senza tener troppo lo sguardo volto verso l’alto per ammirare i capolavori architettonici contemporanei di questa zona, ci si può imbattere in questo locale dai neon blu. L’insegna esterna, il suo colore ed ...
Nel cuore del West Village tra tranquille e graziose casette apparentemente lontana mille miglia dalla calca e dalla rumorosità della Manhattan più turistica, spicca l’insegna del Mighty Quinn’s BBQ. L’ambiente famigliare, l’atmosfera e gli arredi del locale fanno fare un balzo nel profondo sud non appena si varca la cigolante porta nera… Menù scritti sui ...
Chiunque approcci il mondo del BBQ in breve tempo si troverà davanti ad una dimensione cruciale con la quale volente o nolente dovrà confrontarsi: la temperatura. La gestione delle temperature è la chiave di volta grazie alla quale si entra nel pianeta BBQ. Temperatura della camera di cottura e del cibo; temperatura in un determinato ...
Dopo anni di sperimentazioni e ricerche ho provato ad ordinare e a mettere in fila le linee guida il più semplici e concrete possibile per permettere a chiunque (munito di sana buona volontà) di ottenere costine di maiale al BBQ da capogiro. NB: Non si parlerà di Ribs secondo i criteri delle competizioni: non mi ...
L’affumicatura dei formaggi possono portare la tua cucina in una nuova dimensione. Utilizzando la giusta tecnica, una appropriata gestione delle temperature e dell’umidità è possibile generare sapori innovativi disponibili per una moltitudine di ricette. Obiettivo: Apportare a formaggi tendenzialmente freschi un retrogusto di affumicato senza farli sciogliere Tecnica: Prepariamo il nostro dispositivo per una cottura ...
Nel cuore della città più viva dell’isola sud della Nuova Zelanda si trova questo mitologico piccolo locale la cui fama per i suoi hamburger è diffusa in tutto l’emisfero sud… e non solo… Il Fergburger! Aperto 21 ore al giorno, tutti i giorni. Spessissimo la fila per entrare è lunghissima e va ad intasare ...