Universo BBQ di Marco Agostini

Universo BBQ di Marco Agostini
Un nuovo libro sul BBQ, in italiano! Una nuova opportunità per chi si approccia a questo meraviglioso mondo, anzi Universo. Marco Agostini, uno dei nomi storici e più autorevoli del BBQ in Italia ci propone un volume molto ambizioso, concreto, denso di passioni, informazioni, curiosità ed ovviamente… di ricette. Ci trova assolutamente allineati e ci ...

SMOKESTAK – BBQ sublime a Londra (East End)

SMOKESTAK – BBQ sublime a Londra (East End)
Siamo nel piccolo quartiere londinese di Shoreditch nell’East End, emblema della rinascita londinese, dove si respira un’atmosfera bohemien e dove hanno visto la luce nuove tendenze artistiche metropolitane. Qui, al numero 35 di Scater Street (all’incrocio con cygnet street) si trova lo Smokestak uno dei migliori ristoranti BBQ della capitale inglese. Già all’esterno l’aspetto è ...

Lunghe preparazioni in climi rigidi – Attenzione all’accensione contemporanea inferiore!

Lunghe preparazioni in climi rigidi – Attenzione all’accensione contemporanea inferiore!
Post veloce per condividere un’esperienza registrata in questi giorni di venti gelidi e che poteva finire, culinariamente parlando, in una tragedia. Situazione Fase iniziale di una lunga cottura (previste minimo 12 ore) a bassa temperatura Dispositivo: Weber Smokey Montain 57cm Disposizione delle braci: Minion method. Nel water pan solo sale. Meteo: freddo gelido (circa meno ...

BBQ4All Magazine

BBQ4All Magazine
Hai presente quel gradevole senso di piacere che si prova nell’istante in cui si scorgono le brichette nella ciminiera e si realizza che sono pronte? Belle, bianche, roventi al punto giusto. Pronte per  essere messe all’interno del nostro dispositivo? E’ il momento in cui senti che puoi fare di tutto; dipende tutto da te. Sai ...

Insalata di mare al BBQ

Insalata di mare al BBQ
Antipastino di pesce preparato sulle braci per una super cena al profumo di fuoco? E’ sufficiente una ciminiera di brichetti di carbone ed un po’ del miglior pesce che riesci a trovare. Nulla di meglio di una insalata di mare a base di seppie, calamari, totani (molluschi cefalopodi), cozze e vongole (mulluschi bivalvi) profumati dalle ...

Bombette pugliesi al BBQ

Bombette pugliesi al BBQ
Bocconcini di coppa di maiale e pancetta speziati ripieni di caciocavallo o più semplicemente: bombette pugliesi   Stiamo parlando di uno dei piatti più famosi e più amati della cucina pugliese e più precisamente della valle d’Itria tanto che spesso sono denominate bombette di Alberobello. La Valle d’Itria, è una porzione di territorio della Puglia ...

Baltimora pit beef

Baltimora pit beef
Con questo articolo andiamo nel Delaware a Baltimora e vediamo come preparare il piatto tipico di questo Stato: il classicissimo e non troppo difficile Baltimora Pit Beef. Si tratta di girello di manzo intero (di dimensioni variabili tra uno e due chili) affumicato lievemente e cotto a bassa temperatura fino ai 55/58 gradi al cuore, ...

Blue Smoke – Battery Park City, NYC

Blue Smoke – Battery Park City, NYC
Siamo nel Financial District di New York, ai piedi del nuovissimo One World Trade Center e qui, se si riesce a passeggiare senza tener troppo lo sguardo volto verso l’alto per ammirare i capolavori architettonici contemporanei di questa zona, ci si può imbattere in questo locale dai neon blu. L’insegna esterna, il suo colore ed ...