Blog Countryside BBQ: 100 post e non sentirli…

Dopo 100 post in poco meno di due anni e mezzo di blog fermiamoci un attimo (ma davvero solo un attimo) per guardarci indietro e poi proseguire in questa gran bella avventura.
Tutto nasce nel marzo del 2017 non appena Gianfranco Lo Cascio mette a disposizione dei più volenterosi una piattaforma ad hoc tutta per i blogger appassionati di BBQ. La prendiamo come una bella iniziativa che poteva darci la possibilità di registrare tempo per tempo le nostre preparazioni, le nostre esperienze su di una piattaforma gestita da professionisti IT di altissimo livello e carozzata per garantire a ciascun blog prestazioni impeccabili. Quindi uno spazio in cui essere totalmente liberi di gestirci i contenuti in modo ordinato e senza alcuna schiavitù tipica dei social media e dei loro algoritmi.
Viviamo in campagna l’amore per la vita all’aria apera in senso lato e per la musica country fa parte del nostro DNA e quindi il nome nasce in modo del tutto spontaneo. Countryside BBQ. OK, ci siamo.
Impostiamo un template semplice ma molto intuitivo sulla piattaforma messa a disposizione e definiamo le sezioni che rappresenteranno sostanzialmente “la linea editoriale” del progetto la cui colonna portante sono e le tipologie dei contenuti che vogliamo raccogliere qui.
Le sezioni
Ricette con le preparazioni suddivise in base alla materia prima che finisce sul BBQ
BBQ nel Mondo: Recensioni di locali BBQ ed hamburgerie in giro per il mondo in cui suggeriamo o diamo avvertimenti in base alle nostre esperienze dirette.
BBlioteQ: Recensioni di libri sul BBQ coi libri che fisicamente finiscono davvero sul nostro BBQ
Barbecountry Music in cui cerchiamo di dare suggerimenti sulla migliore musica da ascoltare durante le nostre preparazioni e mangiate
… e così iniziamo con il primo post: LINK
Un po’ di numeri
Siamo un blog a gestione famigliare senza pretese enormi in termini di raggiungimento di pubblico e senza investimenti di marketing. Cerchiamo di registrare qui dentro la parte di nostra vita che ruota attorno al mondo del BBQ nel modo migliore possibile cercando di trasmettere passione con contenuti (confidiamo) interessanti mediante le parole che scriviamo e le immagini che inseriamo nei post.
Nonostante questa premessa i numeri ci continuano a soprendere: il 2018 ha fatto registrare il doppio delle visualizzazioni rispetto al 2017 ed il 2019 si sta avviando a duplicare i numeri del 2018. A fine agosto 2019 siamo già a quasi +40% rispetto a tutto l’intero 2018 con un incremento sostanzialmente continuo mese dopo mese.
Tutto questo con pubblicazioni di post che nell’ultimo anno sono state tendenzialmente di due pubblicazioni al mese.
In particolare negli ultimi mesi sorprendentemente le visite derivano principalmente dai motori di ricerca di internet e non più dai social network su cui promuoviamo i post del blog.
La classifica dei tre post più letti in assoluto:
1) Smoked Pork Ribs al BBQ in 9 semplici mosse
2) Pomodorini confit al BBQ (Hot Countryside Version)
3) Mortadella al BBQ. Un’eresia? No, una squisitezza!
La recensione del locale BBQ più letta:
Katz’s Delicatessen, NYC – Il paradiso orgasmico del Pastrami
La recensione del libro sul BBQ più letta:
“Diventare Grill Master” di Gianfranco Lo Cascio
Il post sulla musica country più letta:
BBQ Estivo – La colonna sonora perfetta
Come detto i numeri non sono ancora clamorosi ma ciò che gratifica è il tasso di crescita delle consultazioni di questo diario virtuale in cui sempre più appassionati danno una sbirciatina per leggere e vedere qualcosa che, speriamo, stimoli almeno le loro papille gustative.
Ci vediamo al post #102 😉
Complimenti!
Grazie Filo!
Sarà che scrivete con semplicità senza presunta “saccenza” ed in maniera chiara; le foto sono belle e spesso “chiarificative”, non “spammate” la casella di posta con inutili post pubblicitari. Ciò che postate è sempre interessante (almeno per me), si vede che “vi piace” … i risultati sono a mio parere scontati e meritati. AD MAIORA ! Michele
P.S. Carrozzate
Grazie Michele!