Drink al Jack Daniel’s con limone al BBQ

Drink al BBQ? Perchè no?
L’ingrediente incriminato in grado di portare i profumi del BBQ in un qualunque drink è semplicemente lui: il limone.
Quel mago spietato di Gianfranco Lo Cascio qualche tempo fa ha lanciato l’idea invitando a sperimentarne i succhi prodotti in limonate o come accompagnamento di sostanzialmente qualunque cibo.
Oggi in accompagnamento alle classiche Louisville chicken wings (Qui la ricetta delle alette) ho provato a creare una versione BBQ Flavoured della celeberrima Jack Daniel’s Lynchburg Lemonade…
Ingredienti
- un cucchiaino di zucchero di canna
- 4cl di Jack Daniel’s
- Una lattina di Lemon Soda
- Il succo di mezzo limone affumicato ed arrostito nel BBQ (#drogagialla)
Procedura in tre semplicissime mosse
1) Porre i mezzi limoni sulla griglia e cuocerli in cottura indiretta sino a che il limone non si sarà “ammorbito e sulla superficie non compariranno i segni tipici della cottura alla brace. In questo caso hanno trovato spazio tra alette di pollo ma non ponete vincoli alla fantasia.
2) Inserire in un contenitore tutti gli ingredienti più cubetti di ghiaccio a volontà
3) Mescolare e servire freddissimo.
Particolarmente consigliato per pranzi in compagnia durante l’estate: genera euforia ed abbandono definitivo dai consumi di limonata. Un must dell’estate… e non solo. Cheers!
Il link alla ricetta originale del limone nel BBQ #drogagialla: http://www.bbq4all.it/come-si-fa-limonata-grigliata/