Vuoi provare le alette di pollo più buone che hai mai mangiato? OK, prendiamo ispirazione da una celeberrima ricetta del Kentucky: le Smoked Louisville Chicken Wings e vediamo come prepararle! Come le vogliamo? Internamente saporite, succose, morbide, con la ciccia che si stacchi dalle ossa senza fatica, prive di nervi tenaci e con la pelle ...
L’Oxford English Dictionary indica che ‘jambalaya‘ proviene dal provenzale ‘jambalaia’, che significa miscuglio, ma anche pilaf di riso. Questo è confermato dal fatto che la prima apparizione stampata della parola è in una poesia provenzale pubblicata nel 1837.(cit. Wikipedia) Proviamo a realizzare questo miscuglio sublime con il nostro dispositivo BBQ utilizzando un collaudato ...
Da bolognese l’idea di cuocere, o anche solo scaldare, una mortadella ha sempre “turbato“. Vox Populi: “La “nostra” mortadella va gustata “fresca”, anche solo a temperatura ambiente dopo poco inizia a “sudare” cambia colore; insomma si snatura. Poi è già cotta, che senso ha cuocerla nuovamente?” Con queste reminiscenze ho sempre evitato di portare la ...
Hai presente le caramelle gommose che si mangiavano da bambini? Quelle ricoperte di zucchero che quando le prendevi in mano con due dita sentivi la loro gommosità? Dalla loro semitrasparenza potevi intuire il sapore (tipicamente alla frutta) che avrebbero sprigionato una volta in bocca… Proviamo a fare le cugggine proteiche di queste caramelle sul BBQ? ...
Ai piedi del castello più spettacolare della Lettonia, in una stradina secondaria, all’interno di un cortile interno ben curato è nascosto questo locale specializzato in hamburger a chilometri zero. Il menù è disponibile solo in lettone ma il personale è molto cordiale, parla perfettamente inglese, ci racconta la loro filosofia ed ci traduce il menù ...
Lungo uno dei tanti vialoni così amati dal regime russo si trova il locale più filo-americano delle repubbliche baltiche. L’aspetto interno ed esterno rasenta l’eccessivo, colori vivaci, grande sfera rotante sul soffitto, targhe americane alle pareti; locandine, gadget e memorabilia del mondo a stelle e strisce. La musica diffusa è country anni 90-2K di qualità; ...
Sorpresa nella capitale lettone! La città ha una bella vitalità; locali in ogni dove, vita fino a tarda notte ed euforia diffusa. Molti turisti con età medio bassa giugono qui da tutta Europa e le offerte si moltiplicano. Camminando per la città durante un’assolata ed anomala giornata di Giugno entriamo quasi per caso in un ...
Nella zona centrale della città vecchia di Vilnius fa angolo un piccolo locale che propone cibo cotto al BBQ ed affumicato con legna di quercia. Nel menù è presente il brisket e quindi non si può non provare… L’ambiente non è propriamente quello di una smoke house, nemmeno gli arredi. Della musica è meglio non ...
Melanzana viola di Firenze, una fiorentina bellissima: polpa morbida, non aspra e pochi semi. Una fiorentina perfetta per essere cotta sulle braci con cotture dirette, indirette e, perchè no, un sentore leggero di affumicatura. Semplice ma non banale cuocerla alla perfezione sulla griglia. Vediamo un modo originale per preparare questo popolare vegetale estivo. Fettone belle ...
Avanzi di Sua Maestà il Brisket, la punta di petto di manzo nella sua massima espressione secondo la tradizione culinaria texana. Sapore di manzo ineguagliabile, crosticina croccante e sapida, sentore di fumo: cibo prelibato che ti si scioglie in bocca senza opporre resistenza. Parliamo di pezzi di carne di grandi di dimensioni, tra i 5 ...
Gli amanti della manzosità più estrema non possono accontentarsi del maiale sfilacciato: il pulled beef ottenuto dallo stinco di manzo è certamente la risposta definitiva. Vediamo, passo dopo passo, come prepararlo. Lo stinco di manzo: un gran bel pezzo di carne, poco valorizzato nella cucina tradizionale, estremamente magro, ricco di nervi e tessuto connettivo come ...
Polpette al BBQ di merluzzo esplosive. Bombette quindi. Ottime come antipasto o come portata principale, in ogni caso sorprendenti con un cuore morbido e fondente in grado di abbattere il più resistente dei palati. La preparazione è articolata in più fasi, tutte necessarie per imprimere dentro quelle sfere sapori, profumi ed emozioni in modo equilibrato ...