Sandwich con Pollo e Lattuga sotto al Bacon, ovvero Chicken Lettuce Under Bacon Sandwich, ovvero CLUB Sandwich. Che il nome di questo sensazionale sandwich derivi da questo acronimo non è accettato da ogni fonte: le più seriose lo attribuiscono ad una prima testimonianza scritta del 1889, anno in cui venne inserito un panino con le ...
Cavolfiore, legno di melo, cipolle e vino rosso per un antipasto che accontenta tutti con sapori delicati, decisi ed irresistibili. Una preparazione molto semplice, due fasi, un risultato assicurato. Il necessario: Un cavolfiore bianco Un bicchiere di vino rosso (il migliore che avete in cantina, meglio se della vostra regione) Due cipolle rosse Olio EVO ...
Un nuovo libro sul BBQ, in italiano! Una nuova opportunità per chi si approccia a questo meraviglioso mondo, anzi Universo. Marco Agostini, uno dei nomi storici e più autorevoli del BBQ in Italia ci propone un volume molto ambizioso, concreto, denso di passioni, informazioni, curiosità ed ovviamente… di ricette. Ci trova assolutamente allineati e ci ...
Siamo nel piccolo quartiere londinese di Shoreditch nell’East End, emblema della rinascita londinese, dove si respira un’atmosfera bohemien e dove hanno visto la luce nuove tendenze artistiche metropolitane. Qui, al numero 35 di Scater Street (all’incrocio con cygnet street) si trova lo Smokestak uno dei migliori ristoranti BBQ della capitale inglese. Già all’esterno l’aspetto è ...
Bistecca, un grande classico con il quale chiunque ami cuocere con le braci non può fare a meno di confrontarsi. Abbiamo parlato di diverse preparazioni: di reverse searing (all’aperto ed in forno); di dry brining ed ora è opportuno porre l’attenzione sulla materia prima ed in particolare su una dimensione cruciale della materia prima: la ...
Post veloce per condividere un’esperienza registrata in questi giorni di venti gelidi e che poteva finire, culinariamente parlando, in una tragedia. Situazione Fase iniziale di una lunga cottura (previste minimo 12 ore) a bassa temperatura Dispositivo: Weber Smokey Montain 57cm Disposizione delle braci: Minion method. Nel water pan solo sale. Meteo: freddo gelido (circa meno ...
Hai presente quel gradevole senso di piacere che si prova nell’istante in cui si scorgono le brichette nella ciminiera e si realizza che sono pronte? Belle, bianche, roventi al punto giusto. Pronte per essere messe all’interno del nostro dispositivo? E’ il momento in cui senti che puoi fare di tutto; dipende tutto da te. Sai ...
Antipastino di pesce preparato sulle braci per una super cena al profumo di fuoco? E’ sufficiente una ciminiera di brichetti di carbone ed un po’ del miglior pesce che riesci a trovare. Nulla di meglio di una insalata di mare a base di seppie, calamari, totani (molluschi cefalopodi), cozze e vongole (mulluschi bivalvi) profumati dalle ...
Bocconcini di coppa di maiale e pancetta speziati ripieni di caciocavallo o più semplicemente: bombette pugliesi Stiamo parlando di uno dei piatti più famosi e più amati della cucina pugliese e più precisamente della valle d’Itria tanto che spesso sono denominate bombette di Alberobello. La Valle d’Itria, è una porzione di territorio della Puglia ...
Con questo articolo andiamo nel Maryland a Baltimora e vediamo come preparare il piatto tipico di questo Stato: il classicissimo e non troppo difficile Baltimora Pit Beef. Si tratta di girello di manzo intero (di dimensioni variabili tra uno e due chili) affumicato lievemente e cotto a bassa temperatura fino ai 55/58 gradi al cuore, ...
Sul finire dell’anno è uscito nelle migliori librerie questo nuovo volume sul mondo del BBQ italico o, per meglio, dire alpino. Sì, perchè in questo libro ci si trovano i fondamenti della cottura sulle braci ma con forti derive culinarie tipiche delle nostre Alpi. Intro Il libro è firmato da tre autori altoatesini Michele Capano, ...
Siamo nel Lower East Side di Manhattan, fuori dai circuiti tradizionali dei turisti in visita a New York. In questo incrocio tra la East Houston Street e la Ludlow Street ci arrivi solo per un motivo: il pastrami di Katz’s Delicatessen. Katz’s Una istituzione culinaria newyorkese. Aperto nel 1888 ed ancora oggi in voga più ...