BBQ Estivo – La colonna sonora perfetta

BBQ Estivo – La colonna sonora perfetta
La rete pullula di ricette, preparazioni e suggerimenti per grigliare durante questa lunga estate calda… Ma una volta che ci si raduna con amici e famiglia per gustare tutto il ben di Dio che vogliamo cuocere con le braci (BBQ o griglia che sia) cosa possiamo utilizzare come sottofondo per rendere speciali queste ore di ...

Bacon, what else?

Bacon, what else?
Si fa presto a dire bacon ed anche mangiarlo non è affatto difficile, anzi… ma per prepararlo? Iniziamo cercando di definire di cosa stiamo parlando… E’ sufficiente recarsi in un paese anglosassone per trovarlo appena svegli nella prima colazione “Full English” presentato insieme a qualche uovo, pomodoro, fungo e varietà alimentari praticamente infinite. In questi ...

BBQovo – L’uovo ripieno affumicato con scaglie di bacon ed erba cipollina

BBQovo – L’uovo ripieno affumicato con scaglie di bacon ed erba cipollina
Meglio un uovo affumicato oggi o un beer can chicken domani? Seguiamo la saggezza popolare ed oggi proviamo a divertirci con l’ uovo, anzi con il BBQovo… BBQovo: non possiamo non accedere un po’ di braci e la nostra preparazione non potrà prescindere dall’affumicatura… Affronteremo due fasi distinte: Affumicatura Preparazione del ripieno e composizione Di ...

Project Fire di Steven Raichlen

Project Fire di Steven Raichlen
A due anni di distanza da Project Smoke (già recensito qui) Steven Raichlen, il guro planetario del BBQ, torna sugli scaffali con un volume che punta senza indugi all’origine della nostra passione: il fuoco. La struttura sia grafica che contenutistica riprende il volume pubblicato due anni fa. Da un punto di vista estetico si va ...

Prime Uve Invitational BBQ Championship 2018

Prime Uve Invitational BBQ Championship 2018
Lo scorso fine settimana si è svolta la quarta edizione del Prime Uve Invitational BBQ Champhionship. Ormai una tradizione imprescindibile nel mondo delle gare di BBQ in Italia. Certamente rappresenta l’evento più prestigioso ed esclusivo nel panorama italiano. Quest’anno i partecipanti erano 20 provenientio da tutta Europa. Sabato si è svolta la tradizionale apertura dei ...

Cena fugace a base di pesce

Cena fugace a base di pesce
Braci e fumo per una cena semplice veloce e completa a base di pesce senza neppure sporcare la griglia. Impossibile? Leggi qui: Menù: Antipasto di mazzancolle su wok in ghisa Verdure rosolate nel wok in ghisa Coda di rospo cotta ed affumicata su placca di cedro Procedura magica: Accendi un caminetto Weber con carbonella (vista ...

Pitt Bro’s Smoked BBQ – Dublin

Pitt Bro’s Smoked BBQ – Dublin
I Pitt Bro’s sono presenti con due location nel cuore pulsante di Dublino. Cibo affumicato e preparato con cotture a basse temperature le rendono tappe obbligate per noi cacciatori di BBQ ben fatti in giro per il mondo. Venerdì abbiamo provato la sede in Millennium Walkaway (l’unica in cui è possibile prenotare un tavolo via ...

Dry brining: il test definitivo

Dry brining: il test definitivo
Il dry brining, una moda o una tecnica efficace per migliorare le nostre bistecche alla griglia? Innanzi tutto: di cosa si tratta? Nulla di particolarmente complicato: Si tratta di salare la bistecca ore prima della cottura nelle stesse quantità con cui la saleremmo nel piatto. Tutto qui. Molto semplice, no? Ma perchè dovremmo farlo? La ...

Weber Cup 2018 – Tappa di Bologna

Weber Cup 2018 – Tappa di Bologna
Sabato 12 Maggio 2018 si è svolta a Bologna presso la sede del Weber Experience Shop (Sito Web) la sesta tappa della Weber Cup 2018. 12 team di amatori per una sfida vera a colpi di preparazioni su dispositivi Weber ovviamente. Premi per i primi tre qualificati e tanto divertimento per tutti. La gara si ...

The Brisket – Smokehouse Milano

The Brisket – Smokehouse Milano
Milano, passeggiando lungo il Naviglio Grande ci si imbatte in un locale dal nome e dal logo che non lasciano dubbi: “The Brisket, Smokehouse Milano” Brisket, basta il nome per far viaggiare verso il Texas e far partire la salivazione al solo pensiero di quei profumi e di quei sapori potenti tipici della punta di ...