Blue Smoke – Battery Park City, NYC

Blue Smoke – Battery Park City, NYC
Siamo nel Financial District di New York, ai piedi del nuovissimo One World Trade Center e qui, se si riesce a passeggiare senza tener troppo lo sguardo volto verso l’alto per ammirare i capolavori architettonici contemporanei di questa zona, ci si può imbattere in questo locale dai neon blu. L’insegna esterna, il suo colore ed ...

Mighty Quinn’s BBQ – West Village, New York City

Mighty Quinn’s BBQ – West Village, New York City
Nel cuore del West Village tra tranquille e graziose casette apparentemente lontana mille miglia dalla calca e dalla rumorosità della Manhattan più turistica, spicca l’insegna del Mighty Quinn’s BBQ. L’ambiente famigliare, l’atmosfera e gli arredi del locale fanno fare un balzo nel profondo sud non appena si varca la cigolante porta nera… Menù scritti sui ...

Termometri, la chiave di lettura del BBQ

Termometri, la chiave di lettura del BBQ
Chiunque approcci il mondo del BBQ in breve tempo si troverà davanti ad una dimensione cruciale con la quale volente o nolente dovrà confrontarsi: la temperatura. La gestione delle temperature è la chiave di volta grazie alla quale si entra nel pianeta BBQ. Temperatura della camera di cottura e del cibo; temperatura in un determinato ...

Smoked Pork Ribs al BBQ in 9 semplici mosse

Smoked Pork Ribs al BBQ in 9 semplici mosse
Dopo anni di sperimentazioni e ricerche ho provato ad ordinare e a mettere in fila le linee guida il più semplici e concrete possibile per permettere a chiunque (munito di sana buona volontà) di ottenere costine di maiale al BBQ da capogiro. NB: Non si parlerà di Ribs secondo i criteri delle competizioni: non mi ...

Formaggi freschi affumicati: Mozzarella e ricotta al BBQ

Formaggi freschi affumicati: Mozzarella e ricotta al BBQ
L’affumicatura dei formaggi possono portare la tua cucina in una nuova dimensione. Utilizzando la giusta tecnica, una appropriata gestione delle temperature e dell’umidità è possibile generare sapori innovativi disponibili per una moltitudine di ricette. Obiettivo: Apportare a formaggi tendenzialmente freschi un retrogusto di affumicato senza farli sciogliere Tecnica: Prepariamo il nostro dispositivo per una cottura ...

Fergburger – Queenstown – New Zeland

Fergburger – Queenstown – New Zeland
Nel cuore della città più viva dell’isola sud della Nuova Zelanda si trova questo mitologico piccolo locale la cui fama per i suoi hamburger è diffusa in tutto l’emisfero sud… e non solo… Il Fergburger!   Aperto 21 ore al giorno, tutti i giorni. Spessissimo la fila per entrare è lunghissima e va ad intasare ...

BBQ Estivo – La colonna sonora perfetta

BBQ Estivo – La colonna sonora perfetta
La rete pullula di ricette, preparazioni e suggerimenti per grigliare durante questa lunga estate calda… Ma una volta che ci si raduna con amici e famiglia per gustare tutto il ben di Dio che vogliamo cuocere con le braci (BBQ o griglia che sia) cosa possiamo utilizzare come sottofondo per rendere speciali queste ore di ...

Bacon, what else?

Bacon, what else?
Si fa presto a dire bacon ed anche mangiarlo non è affatto difficile, anzi… ma per prepararlo? Iniziamo cercando di definire di cosa stiamo parlando… E’ sufficiente recarsi in un paese anglosassone per trovarlo appena svegli nella prima colazione “Full English” presentato insieme a qualche uovo, pomodoro, fungo e varietà alimentari praticamente infinite. In questi ...

BBQovo – L’uovo ripieno affumicato con scaglie di bacon ed erba cipollina

BBQovo – L’uovo ripieno affumicato con scaglie di bacon ed erba cipollina
Meglio un uovo affumicato oggi o un beer can chicken domani? Seguiamo la saggezza popolare ed oggi proviamo a divertirci con l’ uovo, anzi con il BBQovo… BBQovo: non possiamo non accedere un po’ di braci e la nostra preparazione non potrà prescindere dall’affumicatura… Affronteremo due fasi distinte: Affumicatura Preparazione del ripieno e composizione Di ...

Project Fire di Steven Raichlen

Project Fire di Steven Raichlen
A due anni di distanza da Project Smoke (già recensito qui) Steven Raichlen, il guro planetario del BBQ, torna sugli scaffali con un volume che punta senza indugi all’origine della nostra passione: il fuoco. La struttura sia grafica che contenutistica riprende il volume pubblicato due anni fa. Da un punto di vista estetico si va ...