Lo scorso fine settimana si è svolta la quarta edizione del Prime Uve Invitational BBQ Champhionship. Ormai una tradizione imprescindibile nel mondo delle gare di BBQ in Italia. Certamente rappresenta l’evento più prestigioso ed esclusivo nel panorama italiano. Quest’anno i partecipanti erano 20 provenientio da tutta Europa. Sabato si è svolta la tradizionale apertura dei ...
Braci e fumo per una cena semplice veloce e completa a base di pesce senza neppure sporcare la griglia. Impossibile? Leggi qui: Menù: Antipasto di mazzancolle su wok in ghisa Verdure rosolate nel wok in ghisa Coda di rospo cotta ed affumicata su placca di cedro Procedura magica: Accendi un caminetto Weber con carbonella (vista ...
I Pitt Bro’s sono presenti con due location nel cuore pulsante di Dublino. Cibo affumicato e preparato con cotture a basse temperature le rendono tappe obbligate per noi cacciatori di BBQ ben fatti in giro per il mondo. Venerdì abbiamo provato la sede in Millennium Walkaway (l’unica in cui è possibile prenotare un tavolo via ...
Il dry brining, una moda o una tecnica efficace per migliorare le nostre bistecche alla griglia? Innanzi tutto: di cosa si tratta? Nulla di particolarmente complicato: Si tratta di salare la bistecca ore prima della cottura nelle stesse quantità con cui la saleremmo nel piatto. Tutto qui. Molto semplice, no? Ma perchè dovremmo farlo? La ...
Sabato 12 Maggio 2018 si è svolta a Bologna presso la sede del Weber Experience Shop (Sito Web) la sesta tappa della Weber Cup 2018. 12 team di amatori per una sfida vera a colpi di preparazioni su dispositivi Weber ovviamente. Premi per i primi tre qualificati e tanto divertimento per tutti. La gara si ...
Milano, passeggiando lungo il Naviglio Grande ci si imbatte in un locale dal nome e dal logo che non lasciano dubbi: “The Brisket, Smokehouse Milano” Brisket, basta il nome per far viaggiare verso il Texas e far partire la salivazione al solo pensiero di quei profumi e di quei sapori potenti tipici della punta di ...
Premessa Sono nato ed ho vissuto gran parte della mia vita a Bologna e dintorni. Sono cresciuto a tagliatelle e ragù fatti in casa da mia nonna. Ben in mente ho l’aspetto ed il sapore del “nostro” sugo. Ho avuto la fortuna di assaggiarne molti, moltissimi, ognuno diverso, ognuno con quel pizzico di distinzione che ...
“La cucina sui carboni è stato uno dei primi metodi di lavorazione degli ingredienti per la nostra specie. Essere in grado di apprezzare le note affumicate e tostate, nella loro complessità, così come le marinature fra l’acido e il dolce, distingue il nostro palato da quello di tutti gli altri animali…” Si apre con queste ...
Torniamo nell’area del pollame ma stavolta con un soggetto un po’ particolare da affrontare con qualche accorgimento in più rispetto al noto pollo già affrontato qui: (LINK). Intro Parliamo della gallina faraona o più precisamente della faraona mitrata. Famiglia dei numididi di origine selvatica nord africana ma importata come animale da allevamento in tutto il ...
Fagioli western: Il contorno migliore che si possa realizzare per le vostre ribs ma anche un piatto unico leggendario… In Americano li chiamano baked beans, spesso troppo dolci per i nostri palati. Qui proviamo a realizzarne una versione non al forno ma su un wok in ghisa scaldato con braci roventi e sapori più vivaci ...
Tre ragazze da Dallas, una miscela esplosiva per sonorità tipiche del country moderno più puro. Le Dixie Chicks hanno portato la country music al femminile ad un nuovo livello: sonorità classiche unite a temi ribelli ed accattivanti hanno reso il trio di “pollastre” (come loro stesse ironicamente si fanno chiamare: “chicks”) alla ribalta della scene ...
Torniamo a parlare di bistecca ed in particolare della tecnica del reverse searing; “ibrida” tra grilling e barbecue che da il meglio di sè in questi casi: – Taglio spesso (dalle tre dita in sù – suggerisco il cube roll) – Buona marezzatura – Frollatura significativa (diciamo dai 30gg in sù) Se avete intenzione di ...