Un antipastino clamorosamente sfizioso, veloce da preparare… e pochissimo carburante necessario… Qui trovi una preparazione semplice e veloce adattabile a ciò che hai in casa in grado di far impazzire i tuoi ospiti. E non ti serve nemmeno una montagna di carburante: visti i ridotti tempi di cottura ti sarà sufficiente utilizzare ciò che ti ...
Un primo piatto semplice e veloce; un grande classico che grazie al BBQ acquista un nuovo valore raggiungendo livelli inaspettati… Ingredienti: Gramigna Polpa di pomodoro Cipolla Olio EVO Salsiccia affumicata al melo Sale e Pepe q.b. Prepaparazione: Il tutto inizia con la preparazione della salsiccia affumicata al ciliegio cuocendola mediante cottura indiretta all’interno ...
“Project Smoke” Seven Steps to Smoked Food Nirvana, Plus 100 Irresistible Recipes from Classic (Slam-dunk Brisket) to Adventurous (Smoked Bacon-bourbon Apple Crisp) (Inglese) by Stephen Raichlen 2016 ed. Workman Pub Co 293 pagine, Copertina Rigida Lo trovi qui: https://www.amazon.it/gp/product/0761189238/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1 – In inglese – Non ancora disponibile in Italiano Con questa pubblicazione il mago del grill ...
Siamo nell’alto Piemonte nella Valdossola e lungo la strada principale del paese ci imbattiamo in una steak house interessante e davvero sorprendente. L’esterno ha qualche pecca (insegna non troppo visibile) ma interno davero curato sia negli arredi che nella colonna sonora. Tra i tavoli è diffuso il canale audio Country di Sky e con grande ...
Il pranzo di Natale senza lo zampone in tavola è un picnic. Proviamo a prepararlo utilizzando un kettle cuocendolo a bassa temperatura ed apportando una giusta dose di fumo… La semplicità di esecuzione è imbarazzante il risultato: clamoroso. Preparazione Prendiamo uno zampone fresco (NON Precotto). Prepariamo il dispositivo per una cottura indiretta a 110-120 gradi ...
Esiste qualcosa di più gudurioso di un caldo risotto preparato su ghisa arroventata dalle braci in queste lughe gelide giornate invernali? Questa è un’altra versione del risotto preparato sul bbq in un wok in ghisa Weber. Semplice e veloce, ricco come sempre di sapori e sentori tipici di questa cucina primordiale… In una precedente versione ...
Il pulled pork, un grande classico sul quale tutti coloro che amano cucinare per lunghe ore con braci e fumo prima o poi si confrontano. Tipicamente si comincia recuperando ricette sui libri, in rete, da amici più esperti o social. E fin qui tutto ok, di materiale se ne trova in abbondanza senza grossi problemi: ...
I sapori dell’oceano Atlantico e quelli dei boschi del Nord America si fondono in un piatto dai sapori potenti. Con la tecnica del planking già presentata qui (ma questa volta utilizzando una placca d’acero) ed una clamorosa glassa a base di succo d’acero proviamo un mash up gastronomico sorprendente. Ingredienti Un filetto di salmone selvatico ...
“Scusate, ma si pò sapere cu minchia era ca facieva u tacchinu?” A questa domanda la risposta è tipicamente “le nostre mamme o nonne”. Regolarmente ci hanno propinato le famose “fettine del celeberrimo pollastro gigante. Carne bianca, magra e diciamolo, onestamente non molto ricca di sapori, asciutta e poco gustosa. Faceva però tanto bene… ...
Whisky Glaze, una salsa corposa, una bomba sorprendente dai sapori potenti, contrastanti. Veloce e semplicissima da realizzare. Ideale per il maiale, meglio sui pezzi meno grassi (filetto, lonza, stinco…) ma una volta provata non riuscirete a non metterne un po’ anche nell’insalata, garantito. Gli ingredienti Burro Zucchero di canna grezzo Senape (suggerisco la versione con ...
Le Beef Ribs, o come le chiamano oltre oceano Dinosaur Ribs per le dimensioni monumentali è una delle massime espressioni del manzo, un grandissimo classico del BBQ americano assolutamente da provare. Dopo vari tentativi riesco a trovare quel che cerco (o quasi). Il termina “biancostato” indicato spesso in rete come la parola d’ordine per avere ...
English version of this article: http://blog.bbq4all.it/countrysidebbq/fat-boys-bbq-ottawa-ontario/ In the heart of the Canadian confederation’s capital, this restaurant can surprise you with the most demanding palates of BBQ. In front of the room the atmosphere has the right perfume, the colors are the right ones and as soon as you enter the hickory you become more ...