Gramigna con salsiccia affumicata

Gramigna con salsiccia affumicata
Un primo piatto semplice e veloce; un grande classico che grazie al BBQ acquista un nuovo valore raggiungendo livelli inaspettati…   Ingredienti: Gramigna Polpa di pomodoro Cipolla Olio EVO Salsiccia affumicata al melo Sale e Pepe q.b.   Prepaparazione: Il tutto inizia con la preparazione della salsiccia affumicata al ciliegio cuocendola mediante cottura indiretta all’interno ...

Project Smoke di Steven Raichlen

Project Smoke di Steven Raichlen
“Project Smoke” Seven Steps to Smoked Food Nirvana, Plus 100 Irresistible Recipes from Classic (Slam-dunk Brisket) to Adventurous (Smoked Bacon-bourbon Apple Crisp) (Inglese) by Stephen Raichlen 2016 ed. Workman Pub Co 293 pagine, Copertina Rigida Lo trovi qui: https://www.amazon.it/gp/product/0761189238/ref=oh_aui_detailpage_o05_s00?ie=UTF8&psc=1 – In inglese – Non ancora disponibile in Italiano Con questa pubblicazione il mago del grill ...

Beba Steak House

Beba Steak House
Siamo nell’alto Piemonte nella Valdossola e lungo la strada principale del paese ci imbattiamo in una steak house interessante e davvero sorprendente. L’esterno ha qualche pecca (insegna non troppo visibile) ma interno davero curato sia negli arredi che nella colonna sonora. Tra i tavoli è diffuso il canale audio Country di Sky e con grande ...

Zampone affumicato al ciliegio

Zampone affumicato al ciliegio
Il pranzo di Natale senza lo zampone in tavola è un picnic. Proviamo a prepararlo utilizzando un kettle cuocendolo a bassa temperatura ed apportando una giusta dose di fumo… La semplicità di esecuzione è imbarazzante il risultato: clamoroso. Preparazione Prendiamo uno zampone fresco (NON Precotto). Prepariamo il dispositivo per una cottura indiretta a 110-120 gradi ...

Pulled Pork, spalla o coppa?

Pulled Pork, spalla o coppa?
Il pulled pork, un grande classico sul quale tutti coloro che amano cucinare per lunghe ore con braci e fumo prima o poi si confrontano.  Tipicamente si comincia recuperando ricette sui libri, in rete, da amici più esperti o social. E fin qui tutto ok, di materiale se ne trova in abbondanza senza grossi problemi: ...

Salmone affumicato e laccato allo sciroppo d’acero

Salmone affumicato e laccato allo sciroppo d’acero
I sapori dell’oceano Atlantico e quelli dei boschi del Nord America si fondono in un piatto dai sapori potenti. Con la tecnica del planking già presentata qui (ma questa volta utilizzando una placca d’acero) ed una clamorosa glassa a base di succo d’acero proviamo un mash up gastronomico sorprendente. Ingredienti Un filetto di salmone selvatico ...

Whisky Glaze

Whisky Glaze
Whisky Glaze, una salsa corposa, una bomba sorprendente dai sapori potenti, contrastanti. Veloce e semplicissima da realizzare. Ideale per il maiale, meglio sui pezzi meno grassi (filetto, lonza, stinco…) ma una volta provata non riuscirete a non metterne un po’ anche nell’insalata, garantito. Gli ingredienti Burro Zucchero di canna grezzo Senape (suggerisco la versione con ...

Costata di manzo – Beef ribs in 8 semplici passi

Costata di manzo – Beef ribs in 8 semplici passi
Le Beef Ribs, o come le chiamano oltre oceano Dinosaur Ribs per le dimensioni monumentali è una delle massime espressioni del manzo, un grandissimo classico del BBQ americano assolutamente da provare. Dopo vari tentativi riesco a trovare quel che cerco (o quasi). Il termina “biancostato” indicato spesso in rete come la parola d’ordine per avere ...

Fat Boy’s BBQ – Ottawa, Ontario – English Version

Fat Boy’s BBQ – Ottawa, Ontario – English Version
English version of this article: http://blog.bbq4all.it/countrysidebbq/fat-boys-bbq-ottawa-ontario/   In the heart of the Canadian confederation’s capital, this restaurant can surprise you with the most demanding palates of BBQ. In front of the room the atmosphere has the right perfume, the colors are the right ones and as soon as you enter the hickory you become more ...