Pilots – Bar & Kitchen – Il pulled pork a Heathrow

Pilots – Bar & Kitchen – Il pulled pork a Heathrow
Proseguono le ricerche di validi locali BBQ&Grill in Inghilterra e la speranza non demorde nemmeno durante i passaggi in aeroporto. A Heatrow (terminal 5) è presente un ristorante Pilot Bar & Kitchen in cui vengono proposti una serie di hamburger internazionali… Nell’area delle partenze internazionali il tempo è molto ma non c’è molto da fare ...

Formaggio Petit Pont l’Eveque con marmellata di mirtillo e noci

Formaggio Petit Pont l’Eveque con marmellata di mirtillo e noci
Il formaggio sul BBQ può raggiungere livelli di godimento papillo gustativi inenarrabili. Per questa ricetta proponiamo una materia prima leggermente alternativa di qualità da gara: il Petit Pont l’Eveque, un sublime formaggio francese, alternativa da preparare su placca di cedro al più comune camembert. Un altro formaggio francese morbido all’interno ideale da preparare con la ...

Tortelloni fatti in casa ripieni di salmone affumicato su placca di cedro

Tortelloni fatti in casa ripieni di salmone affumicato su placca di cedro
In Emilia, i tortelloni fanno parte del territorio, ne sono una componente essenziale come l’aria, i suini ed i campanili. Nel massimo rispetto per la tradizione culinaria di provenienza, li abbiamo creati nella nostra cucina a partire dalla farina, dalle uova emiliane, dalle galline ruspanti e dall’essenziale mattarello ligneo. Il ripieno è quello bolognese doc, ...

Franklin Barbecue: A Meat-Smoking Manifesto

Franklin Barbecue: A Meat-Smoking Manifesto
“Franklin Barbecue: A Meat-Smoking Manifesto” di Aaron Franklin  & Jordan Mackay 10/2015 Ten Speed Production 213 pagine, Copertina Rigida Fotografie di Wyatt Mcspadden https://www.amazon.it/Franklin-Barbecue-Meat-Smoking-Manifesto-Aaron/dp/1607747200 L’autore Aaron Franklin è considerato il genio del BBQ texano ed il suo locale (joint in inglese) nei pressi di Austin è diventato il più popolare ed acclamato di tutto il ...

Brad Paisley – The one and only

Brad Paisley – The one and only
Brad Paisley, (Bradley Douglas Paisley) originario della West Virginia, è l’artista country contemporaneo più popolare. Unisce tradizione country con abilità sovrumane come chitarrista. I numeri della sua carriera discografica sono impressionanti e le collaborazioni artistiche a dir poco altisonanti. Brad su Wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/Brad_Paisley Da pochi giorni è uscito il nuovo album Love & War in ...

Picanha di Romanha

Picanha di Romanha
La Picanha, taglio di carne di manzo tipico della cucina Latina Americana, corrispondente al “codone di manzo” o “punta di sottofesa” nel linguaggio dei macellai italiani. Da qualche tempo è divenuta famosa in Italia perchè presentata come il “pezzo forte” dei churraschi offerti dai ristoranti brasiliani. La preparazione prevede la cottura a distanza su braci ...

Pollo al BBQ – Beer can chicken

Pollo al BBQ – Beer can chicken
Semplicemente un pollo intero, un dispositivo BBQ, qualche spezia e mezza lattina di birra. La cottura lunga a basse temperature (Low & Slow) vi farà portare in tavola l’essenza dei sapori della carne bianca con succosità in ogni sua parte interna (sì, petto incluso) ed una rumorosa croccantezza esterna da capogiro… Vediamo insieme come: Ingredienti: ...

“Diventare Grill Master” di Gianfranco Lo Cascio

“Diventare Grill Master” di Gianfranco Lo Cascio
“Diventare Grill Master – La via italiana al barbecue” di Gianfranco Lo Cascio 2015 ed. Comunica 304 pagine, Copertina Flessibile Fotografie di Giorgio Violino Il più autorevole libro italiano sul BBQ non poteva non finire SUL mio BBQ all’interno di questa BBlioteQ. Sarebbe molto facile cadere nell’eccessiva benevolentia nei confronti dell’opera di Gianfranco Lo Cascio, ...

Funghi ripieni con salsiccia e spinaci affumicati al Jack Daniel’s

Funghi ripieni con salsiccia e spinaci affumicati al Jack Daniel’s
Gli spinaci negli orti in questi giorni cominciano ad essere perfetti per essere raccolti. Con questa ricetta li andiamo a valorizzare utilizzandoli insieme alla salsiccia nella farcia di funghi preparati ed affumicati nel nostro BBQ… Ingredienti 18-20 funghi champignon (ma qualunque tipo “riempibile” va benissimo) 400gr di salsiccia 500gr di spinaci fresci 200gr di scamorza ...

BBQ, come iniziare?

BBQ, come iniziare?
Spesso parlando di BBQ o dopo aver assaggiato per la prima volta cibo preparato al BBQ scatta la domanda: “Cosa mi serve per iniziare a farlo anch’io?” Con questo post provo a mettere in una short list quali sono i 3 passi concreti che devono essere fatti per entrare nel magico mondo del BBQ a ...