Una domenica speciale, un semplice passaparola per una sfida a colpi di supplì porta nel centro di Modena un concentrato di passione, amore per l’ottima cucina e convivialità denso oltre ogni più rosea previsione. L’idea di Giuseppe Palmieri genera un’atmosfera con un connotato di magia impossibile da descrivere a parole. Di seguito lascio l’arduo compito ...
Lo street food a Londra sta avendo una diffusione impressionante e sta assumendo forme sempre più variegate. Girando per i vicoli, le strade ed i mercati più caratteristici della città è pressocchè impossibile non imbattersi in postazioni di ogni genere che propongono ogni ti tipo di cibo dalle più eterogenee origini. La competizione è altissima, ...
Lo scorso fine settimana si è tunuto a Londra presso l’O2 Arena il festival dedicato alla musica country: Country 2 Country. Un’occasione unica per poter assistere dal vivo alle performance dei più grandi nomi della musica country americana. Per 3 giorni Londra è stata la capitale mondiale della musica country. Quest’anno i nomi sono stati ...
In questo blogghettino di campagna non poteva mancare un post dedicato alla terra ed alla sua enorme potenza nella generazione di sapori autentici per le nostre preparazioni sul bbq: l’orto. Vorrei spostarmi alle radici del BBQ, alle radici dei sapori che arrivano sulla griglia, alla qualità, alla genuinità delle materie prime, al gusto ancestrale di ...
Foto racconto del montaggio dell’affumicatore di punta di casa Weber La scatola è imponente e pittosto pesante, la voglia di aprirla, enorme… I componenti contenuti nel box sono impacchettati in modo perfetto Il manuale di istruzioni è semplice essenziale ed efficacie. La parte più articolata che presenta un minimo di complessità è la base. ...
Lo stico di maiale sembra concepito per dare il meglio di sè sul bbq, impregnato di tessuto connettivo in ogni dove con potenziale di appetitosità enorme pronta ad esplodere se preparato nel modo corretto e seguendo semplici ma essenziali accorgimenti… Qui di seguito i pilastri necessari alla preparazione dello stinco perfetto sui quali ognuno potrà ...
Con un Wok in ghisa su braci roventi anche un classico come gli spaghetti con le cozze entra in una nuova dimensione… Ingredienti: 2kg di cozze 300gr di spaghetti 2 spicchi d’aglio 1 limone Prezzemolo Sale, pepe Olio EVO Legno di cedro per affumicare leggermente Procedura: 1) Pulire le cozze buttarle senza pietà nel wok ...
Steven Raichlen, guru mondiale del BBQ, ha annunciato oggi l’uscita del suo nuovo libro “BBQ Sauces – Rubs & Marinade”. Si preannuncia come un lavoro molto interessante in cui certamente saranno presenti numerosi spunti e suggerimenti per affinare, migliorare e scoprire nuove potenzialità di quelle che lui chiama “le armi segrete di ogni griller”. Il ...
A Torino ai Giardini di Parco Dora (Corso Mortara, Torino) si svolge ogni anno nei primi giorni di Dicembre l’International Street Food Parade. Si tratta di un colossale festival di cibo di strada italiano e internazionale, con oltre 80 food trucks, contornato da numerosi eventi di intrattenimento per tutti. La location è altamente suggestiva in ...
Con Aaron Watson entriamo nel mondo della Barbecountry Music, un artista contemporaneo dalle sonorità che profumano di Texas nel modo più genuino possibile. Le sue canzoni nascono e sono un tutt’uno con il Lonestar State, i suoi colori, i suoi sapori i personaggi presenti nelle sue canzoni, ognuna con una storia diversa e straordinaria. Da ...
Ancora troppo spesso si sentono e si leggono frasi del tipo “sabato ci facciamo il barbecue con gli amici“, “domani ci facciamo un bel barbecue in famiglia“, ecc… Il termine barbecue sta erroneamente sostituendo pari pari il termine “grigliata”, troppo tradizionale, poco trendy, troppo anziano. Non c’è il bene e il male, non si tratta ...
Una soluzione veloce da fare al volo per una prima semplice esperienza al BBQ da lasciare a bocca aperta. “Le salsicce alla griglia sono un gran classico e sono immancabili in tutte le consuete grigliate “nostrane”. Buttate sulla brace rovente, aperte in due per cuocerle meglio o bucate ben bene per fare uscire tutto il ...