Avevamo tutto: dei gamberoni fantastici, il Kettle che andava a “bombazza” ma ci mancava una ricetta veloce veloce degna di nota.
Lo devo ammettere, mia moglie in quell’occasione ha tirato fuori il classico coniglio dal cilindro creando questa ricetta al volo usando solo l’improvvisazione! E ne è uscita una cosa tale da meritarsi un’articolo ed il nome alla ricetta 🙂
OCCORRENTE
Gamberoni (ovviamente), lime (succo e fette), avocado, sale, pepe, olio, tabasco.
Chips di melo
PLUS: se avete il vassoio in acciaio (Weber cod. 6678), vi tornerà moooolto utile (nell’articolo riporterò la procedura proprio con l’utilizzo di quest’ultimo).
PREPARAZIONE
Prendete i gamberoni e metteteli su una teglia ed aggiungete in quantità secondo i vostri gusti:
- olio (i gamberoni non dovranno essere sommersi nell’olio, ne basterà un filo)
- sale
- pepe
- tabasco
- lime a fette
- succo di lime
- l’avocado tagliato a pezzettini.
Mescolate il tutto e lasciatelo riposare per una mezz’oretta.
SETUP DEL DISPOSITIVO
Per questa cottura predisponete il vostro Kettle per una cottura indiretta attorno ai 140°-150°.
COTTURA
Prendete il tutto e distribuitelo in maniera uniforme nel vassoio in acciaio:

Mettetelo nella parte non esposta alle braci, aggiungete una manciata di chips a melo e chiudete il coperchio.
Dopo 10-15 minuti ( il tempo di una lieve affumicatura) spostatelo sopra le braci ed iniziate la cottura diretta prestando attenzione rigirare i gamberoni continuamente per avere una cottura uniforme. Poco dopo averli messi sopra le braci dovrebbe iniziare a salire un fumo delizioso misto tra pesce e lime delizioso!!!
Dopo una decina di minuti i vostri gamberoni dovrebbero essere pronti. Toglieteli dal vassoio (attenzione che il vassoio tenderà a gocciolare), e riponete il tutto su un piatto da portata o direttamente sui vostri piatti 🙂
Buon appetito!!!!

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