Articolo breve ma molto pratico con alcuni piccoli consigli per mantenere il vostro dispositivo sempre al top e ridurre i tempi dedicati alla pulizia.
Appena finito di cuocere, dai una spazzolata alla griglia e ricordati di togliere ogni vaschetta raccogli succhi (drip pan) / fogli di alluminio che hai inserito all’interno, eviterai la formazione di muffe se dovessi lasciare il dispositivo fermo a lungo.
Se hai la possibilità usa sempre una vaschetta in alluminio sotto il cibo che cuoci. Eviterai che il grasso/succhi di cottura vadano sul tuo dispositivo. Per aumentare la “superficie di raccolta” puoi usare il foil.

Se molti liquidi sono andati a finire sul tuo dispositivo, una volta terminata la cottura, ricoprili con la cenere recuperata dai bricchetti e lasciala “agire” per una mezz’oretta. La cenere assorbirà la maggior parte dei liquidi rendendoti la pulizia più facile.

A cottura ultimata passa il coperchio con un panno umido (aspetta che la temperatura si abbassi), rimuoverai così le gocce di grasso che si saranno depositate (specialmente se avrai fatto delle cotture dirette).

Se hai un affumicatore verticale, ricopri il water pan con il foil, ti renderà più facile la pulizia.

E per le griglie? Tempo fa avevo scritto un articolo dedicato in merito, lo trovate qua.
That’s all!