La Picanha!

Cucinare la Picanha era da tempo un mio desiderio. Avevo girato alcuni macellai locali per trovarla, ma niente. Ho cercato di spiegare ciò che mi serviva. La punta della codata di manzo, privata della sottofesa. Qui la trovi insieme ad altri muscoli. Insomma sembrava la solita battaglia persa in partenza. A questo va poi aggiunto […]

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Pancetta in cottura

Pancetta di maiale al bbq con patate al cartoccio.

  La pancetta di maiale si ricava dalla pancia del maiale ed è caratterizzata da una consistente parte di grasso. Sino ad ora l’avevo sempre comprata e cucinata tagliata a fette più o meno spesse. Da quando mi sono appassionato al bbq i tagli della carne da cucinare sono aumentati di dimensione, come in questo caso. […]

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Lonza di maiale cotta al bbq

La lonza di maiale come non l’avete mai fatta!

Lonza di maiale da cucinare in modo diverso dal solito. Come fare? Ve lo dico in questo articolo. Munitevi di un bbq. Attenzione a non confonderlo con il classico grill. Il bbq ha un coperchio e per cucinare lo chiudi, sfruttando il dispositivo come fosse un forno. Se non ne hai uno devi assolutamente comprarlo. Mia madre per […]

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Il food del futuro

Arriverà presto il fanta-food ?

Dura vita quella del ristoratore, alle prese con la complessa gestione dell’attività da un lato e la crescente presa di consapevolezza dei clienti dall’altro. Un mercato quello del food sempre in continua evoluzione e che ha visto nell’era del web una drastica riduzione delle asimmetrie informative. Ci si attrezza per stupire i propri clienti. Menù filosofici. Piatti […]

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Focaccia con mollame di maiale, spezie, caciocavallo in scaglie e gocce di limone

La “mollame” di maiale

Siamo in Sicilia e qui la focaccia e la mollame di maiale hanno una loro precisa storia. Un matrimonio quello tra la focaccia e alcuni condimenti che si tramanda da generazioni e che non si è perso nel tempo. Le abitudini però cambiano e così anche i gli ingredienti. La focaccia con mollame di maiale viene […]

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Bistecca di scottona in Reverse Searing

Ingredienti Bistecca di Scottona taglio Reale 1,350 Kg Olio EVO q.b. Sale Grosso 1 pizzico   Strumenti   Forno a gas o elettrico Termometro con sonda Teglia in alluminio Carta da cucina assorbente Braciere o bbq Ciminiera di accensione Brichetti di carbone Tagliere Procedimento: Tirare fuori la carne dal frigo e mettere a temperatura ambiente […]

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Razza limousine

Mogli e buoi…da dove vuoi!

Me lo diceva sempre mio padre : mogli e buoi dei paesi tuoi. Sinceramente la cosa mi terrorizzava e non poco. Un pregiudizio che oggi è meno presente a livello culturale.   Lo avranno sicuramente capito anche gli allevatori di razze bovine che al di la delle sacrosante battaglie per la difesa delle razze autoctone […]

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