Salsa di Cayenna

La salsa di Cayenna (dal nome della città di Cayenna, sull’isola di Guinea), non è altro che una salsa di pomodoro arricchita da peperoncini freschi di Cayenna appunto.

 

Ingredienti e dosi per una ciotola di salsa:

  •  250 grammi di passata di pomodoro;
  • 1 o 2 peperoncini freschi di Cayenna;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto;
  • 1 cucchiaino di aceto (anche balsamico se piace);
  • 2 filetti di acciughe sott’olio.

 

 

Salsa di Cayenna

 

Fai rosolare uno spicchio di aglio, i filetti di acciuga e uno (o due, in base a quanto piccante desideri la salsa) peperoncini di cayenna tritati. Quando l’aglio sarà dorato e i filetti d’acciuga sciolti, aggiungi la passata di pomodoro, i capperi sott’aceto e il cucchiaino di aceto. Cuoci a fuoco moderato per 8 o 10 minuti al massimo, girando spesso. A questo punto spegni il fuoco, aspetti che si freddi un pochino e frulli con il mixer.

Utilizzi:

  • In alcune ricette, la troviamo come ingrediente di salse più complesse; 
  • Puoi servirla per accompagnare chips o tortillas, anche a temperatura ambiente;

 

Che ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *