Salsa di Cayenna
La salsa di Cayenna (dal nome della città di Cayenna, sull’isola di Guinea), non è altro che una salsa di pomodoro arricchita da peperoncini freschi di Cayenna appunto.
Ingredienti e dosi per una ciotola di salsa:
- 250 grammi di passata di pomodoro;
- 1 o 2 peperoncini freschi di Cayenna;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto;
- 1 cucchiaino di aceto (anche balsamico se piace);
- 2 filetti di acciughe sott’olio.
Fai rosolare uno spicchio di aglio, i filetti di acciuga e uno (o due, in base a quanto piccante desideri la salsa) peperoncini di cayenna tritati. Quando l’aglio sarà dorato e i filetti d’acciuga sciolti, aggiungi la passata di pomodoro, i capperi sott’aceto e il cucchiaino di aceto. Cuoci a fuoco moderato per 8 o 10 minuti al massimo, girando spesso. A questo punto spegni il fuoco, aspetti che si freddi un pochino e frulli con il mixer.
Utilizzi:
- In alcune ricette, la troviamo come ingrediente di salse più complesse;
- Puoi servirla per accompagnare chips o tortillas, anche a temperatura ambiente;