Prendiamo le misure

Le Unità di Misura

Vi sarà sicuramente capitato durante la preparazione delle vostre salse, dei Rub o più in generale di qualsiasi ricetta, di dover tradurre e convertire le varie misure americane, vero? Beh, alzi la mano chi non ha avuto difficoltà nel capire a quanto corrisponde un Oncia, o una Cup. E siamo sicuri di conoscere l’esatta misura di un tablespoon (tbsp) o di un teaspoon (tsp)?

Come più volte detto, “La Griglia di Partenza” è un blog che si rivolge principalemente ai novizi, ma per elevarci ad amatori e tendere ai professionisti, non possiamo certo avere delle lacune sulle Unità di Misura.

Anche se nel mondo del Barbecue le quantità e le dosi possono non essere così precise come nella pasticceria, è importante avere un’ idea chiara di cosa stiamo facendo quando misceliamo degli ingredienti. Non sempre si può andare ad occhio.

Infine parleremo di Temperautre. Anche se molti termometri digitali hanno convertono in automatico i gradi Fahrenheit in Celsius, vale sempre la pena avere un’idea di massima sui valori di temperatura più utilizzati.

Unità di misura

In questo articolo conosceremo le principali conversioni per i pesi, i volumi e le misure degli “utensili da cucina”.

Conversione dei pesi:

  • 1lb (libbra) = 0,453 Kg = 453 g
  • 1 Oz (oncia) =  un sedicesimo di  libbra = 28 g
  • 1 Kg = 2,20 libbre = 35 Oz
  • 100 g = 3,53 Oz

Conversione dei volumi liquidi:

  • 1 Gal (Gallone Americano) = 8 Pinte = 3,78 litri
  • 1 Us Quart = 1/4 Gal = 2 Pinte = circa 1 (0,946) litro
  • 1 Pinta = 0,47 litri = 472 ml = 16 fl Oz
  • 1/2 Pinta = 8 fl Oz = 237 ml
  • 1 fl Oz = 30 ml
  • 1 litro = 2,11 Pinte = 33,8 fl Oz = 0,26 Gal
  • 33 cl = 0,7 Pinte = 11 fl Oz

millilitri

Misure degli utensili da cucina:

  • 2 Cup (tazza di liquido) = 16 fl Oz = 1 Pinta = circa 1/2 (0,48) litro
  • 1 Cup = 8 fl Oz = 240 ml = 1/2 (0,50) Pinta =  circa 1/4 (0,24) litri
  • 1/2 Cup = 4 fl Oz = 120 ml = 8 tbsp = 24 tsp
  • 1/4 Cup = 2 fl Oz = 60 ml = 4 tbsp (cucchiai)
  • 1/8 Cup = 1 fl Oz = 30 ml = 2 tbsp  = 6 tsp (cucchiaini)
  • 1 tbsp = 3 tsp = 1/2 fl Oz = 15 ml
  • 1 tsp = 5 ml = 0,17 fl Oz = 6 drops (gocce)
  • 1 Cup di farina* = 150 g
  • 1 Cup di miele = 300 g
  • 1 bicchiere **= 100 ml (di acqua) = circa 120 g (di farina) = circa 150 g (di zucchero)
  • 1 bicchiere = circa 7 tbsp = 20 tsp

 

Conversione delle Temperaure:

Fahrenheit Vs Celsius

32° F  =     0° C              300° F =  149° C

100° F =  37,8°C             330° F =  165° C

200° F =  93° C               400° F =  204° C

225° F = 107° C               500° F =  260° C

250° F = 121° C               600° F =  315° C

275° F =  135° C               700° F =  371° C

Termometro Fahrenheit Celsius

Per convertire facilmente i gradi Fahrenheit in gradi Celsius basta applicare la seguente formula:

°C=(°F-32)/1.8      per esempio (400-32)/1.8 = 368/1.8 = 204.444° C

viceversa:

°F=(°Cx1.8)+32    per esempio  (135×1.8)+32 = 243+32 = 275° F

 

 

Note

*Il Cup è una misura di volume per fluidi, ma attraverso calcoli empirici può essere utilizzata con buona approssimazione anche per le masse

** il “bicchiere” non è un’ unità di misura ufficiale, ma molto spesso viene utilizzata in cucina, quindi ho cercato di creare un equivalenza sul contenuto medio di acqua.

 

 

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