Pasta calamarata con salsicce affumicate!

Calamarata di salsicce affumicate!

Prima parte, affumichiamo le salsicce!

Accendiamo una decina di bricchette nel cesto, la cottura durerà circa un ora e dovrebbero bastare. Attenzione alla temperatura esterna!

Sistemiamo le salsicce per una cottura indiretta affumicando per tutto il tempo della cottura con ciliegio.

Tenete le salsicce leggermente scostate in modo tale che si affumichino uniformemente, l’occhio vuole la sua parte!

Inserite la sonda del termometro in una delle estremità di una delle salsicce centrali.

Stabilizzate il dispositivo a 130/140°C, e affumicate fino a raggiungere gli 80°C all’interno delle salsicce, per sicurezza, prima di toglierle dal dispositivo, controllate la temperatura con il termometro istantaneo.

Dovrebbero avere un colore rosso abbastanza acceso!

A questo punto bucate leggermente le estremità delle salsicce e sistematele in un contenitore con della birra calda, attenzione! non bollente!, in modo di mantenere la temperatura, idratarle ed ammorbidirle!

Accendete un mezzo cesto di bricchette, aggiungetele a quelle che sono rimaste, preparate il dispositivo per la cottura diretta e scaldate il wok in ghisa. 

 

Seconda parte:

Ingredienti per 5 o 6 salsicce:

Tre cippollotti con una parte del verde, tagliate a “brunoise” (consiste nel tagliare le verdure in cubetti regolari di 1 o 2 mm di lato), due carote tagliate a “julienne” ( consiste in tagliarla a bastoncini sottili ed uniformi), 100 grammi di piselli (meglio freschi), olio.

Sofriggere con poco olio gli ingredienti nel wok (che nel frattempo si è scaldato), con il coperchio del dispositivo aperto per 5 minuti circa, mentre tagliate le salsicce a piccoli pezzi e li aggiungete al soffritto.

Cuocete mescolando per altri cinque minuti e aggiungete la pasta calamarata ( un chilogrammo) che avete cotto in abbondante acqua con poco sale.

Lasciate insaporire e servite!

 

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