Salsicce affumicate alla birra

Questa ricetta che vi vogliamo descrivere passo passo  e’ un grande classico, in quanto l’ingrediente principe e’ la tanto amata, da noi grillers, salsiccia.

Vediamo insieme i passaggi fondamentali:

  • Settate il vostro kettle per una cottura indiretta e stabilizzate a 130/140 gradi di temperatura, non piu’ alta altrimenti tendono ad asciugare.
  • Vi consiglio di usare delle chips Weber alla ciliegia per affumicarle, si sposano perfettamente, le mettiamo sulle braci calde, dopo averle lasciate in ammollo in acqua, per 30 minuti.

  • Inserite in una salsiccia la sonda del vostro termometro, la cottura ottimale e’ verso gli 84 gradi.
  • Durante la cottura preparate una vaschetta che posizionerete sopra le braci, e versateci una lattina di birra, e fatela scaldare per bene.
  • Una volta che le vostre salsicce hanno raggiunto la temperatura stabilita prendetele e lasciatele a riposo nella vaschetta, per almeno 30 minuti.

Ora dobbiamo solo stabilire come mangiarle,noi le preferiamo tagliate a rondelle abbastanza grandi e messe nel pane, accompagnate ad una bella spalmata di senape o maionese.

Buon appetito e non siate bucasalsicce!

 

5 pensieri su “Salsicce affumicate alla birra

  1. Ciao!
    vi chiedo una cortesia per verificare di aver capito i passaggi:
    – setto il kettle a 130/140°
    – metto le salsicce in indiretta affumicando il necessario
    – metto la teglia con la birra sopra le braci
    – quando le salsicce sono cotte le metto nella teglia.
    Il dubbio è qua: la leccarda la lascio sulla brace o la tolgo? in altre parole: il riposo della salsiccia nella birra va fatta a temperatura ambiente o sopra alle braci? GRAZIE!

     

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