Questa ricetta che vi vogliamo descrivere passo passo e’ un grande classico, in quanto l’ingrediente principe e’ la tanto amata, da noi grillers, salsiccia.
Vediamo insieme i passaggi fondamentali:
- Settate il vostro kettle per una cottura indiretta e stabilizzate a 130/140 gradi di temperatura, non piu’ alta altrimenti tendono ad asciugare.
- Vi consiglio di usare delle chips Weber alla ciliegia per affumicarle, si sposano perfettamente, le mettiamo sulle braci calde, dopo averle lasciate in ammollo in acqua, per 30 minuti.
- Inserite in una salsiccia la sonda del vostro termometro, la cottura ottimale e’ verso gli 84 gradi.
- Durante la cottura preparate una vaschetta che posizionerete sopra le braci, e versateci una lattina di birra, e fatela scaldare per bene.
- Una volta che le vostre salsicce hanno raggiunto la temperatura stabilita prendetele e lasciatele a riposo nella vaschetta, per almeno 30 minuti.
Ora dobbiamo solo stabilire come mangiarle,noi le preferiamo tagliate a rondelle abbastanza grandi e messe nel pane, accompagnate ad una bella spalmata di senape o maionese.
Buon appetito e non siate bucasalsicce!
Ciao!
vi chiedo una cortesia per verificare di aver capito i passaggi:
– setto il kettle a 130/140°
– metto le salsicce in indiretta affumicando il necessario
– metto la teglia con la birra sopra le braci
– quando le salsicce sono cotte le metto nella teglia.
Il dubbio è qua: la leccarda la lascio sulla brace o la tolgo? in altre parole: il riposo della salsiccia nella birra va fatta a temperatura ambiente o sopra alle braci? GRAZIE!
Puoi lasciarle tranquillamente sopra le braci.
Tutti ok i tuoi passaggi.
Puoi tranquillamente lasciarla sopra le braci …la cottura continua anche quando sono nella birra.
A me il bidello della salsiccia mi esce sempre gommoso…..xcheeeeeeee
Magari dipende anche dalla qualita’ del prodotto…prova a cambiare tipo di salsiccia.