Pomodorini arrosto al BBQ

Lo sappiamo che questa ricetta ormai ha invaso il web con il grido di #drogarossa ,ed e’ diventata un tormentone peggio del “Pulcino Pio” di qualche estate fa’, ma non potevamo sottrarci nel provarla, e di conseguenza nel descrivervi i passaggi per la preparazione.

  • Per prima cosa procuratevi del pomodorini ciliegino, lavateli sotto acqua corrente, e adagiateli interi in una leccarda (ricordatevi di non metterne troppi tutti insieme).
  • Una spolverata di sale, pepe e zucchero di canna grezzo.
  • Innaffiate generosamente con Olio Evo e date una spruzzata con aceto di mele e salsa Worcester.

  • Settate il vostro BBQ per una cottura indiretta, e stabilizzatelo ad una temperatura tra i 180 e i 200 gradi.

  • Se volete potete pensare ad una leggera affumicatura, magari utilizzando delle chips al ciliegio.

  • Mettete i pomodorini in cottura, quando li vedrete “appassire” o esplodere, rilasciando i propri succhi, li possiamo considerare pronti. Ci vorra’ a grandi linee tra i 40 minuti e un ora di tempo.

Li possiamo mangiare cosi’ come sono, o magari messi in un panino con della salsiccia affumicata, ma il top sono spalmati su un crostone di pane abbrustolito accompagnati dai loro liquidi di cottura, e con una spolverata di origano, veramente illegali.

Sono talmente facili da fare e cosi’ impossibili da sbagliare che diventeranno il contorno fisso alle vostre grigliate, di questo ne siamo assolutamente certi.

Ricordatevi di farne tanti, uno tira l’altro, vi abbiamo avvertiti.

 

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