Questa semplice ricetta , che abbiamo portato anche in gara, rendera’ ancora piu’ sfiziosa la preparazione di questo pesce, che si sposa perfettamente con le preparazioni al bbq.
- Prendete due tranci di filetto di salmone ( noi li abbiamo preparati con la pelle) e sciacquateli sotto acqua corrente.
- In una ciotola preparate la panatura: sgusciate e tritate grossolanamente del pistacchi,aggiungete del pane grattuggiato, del parmigiano, uno spicchio di aglio tritato e del prezzemolo fresco.
- Impanate accuratamente i vostri tranci di salmone, e prima di andare in griglia bagnateli con un goccio di olio.
- Settate il vostro kettle per una cottura indiretta, stabilizzando la temperatura sui 150/160 gradi, appogiate un pezzo di carta forno sulla griglia e mettete i vostri tranci in cottura.
- Se volete a questo punto potete buttare sulle braci delle chips Fish della Weber, per dare quel gusto in piu’ di affumicato.
- Abbiamo lasciato in cottura per un ora alla temperatura sopra indicata, quando vedete che la panatura si scurisce e si fa’ croccante sono pronti, e potete impiattare.
Una delle ricette piu’ facili per cucinare il salmone nel vostro Bbq ma di sicuro effetto, il pistacchio si sposa perfettamente con il gusto delicato del salmone, e crea una panatura dal gusto perfetto.
Farete un figurone, provate e sappiateci dire.