Bacon balls

Cari grillers oggi vogliamo proporvi la nostra sfiziosa ricetta per le bacon balls, praticamente delle polpette di carne ripiene bardate con bacon.

-In una scodella preparate della carne trita di suino e rendetela compatta aggiungendo un filo di olio EVO e un pizzico di sale e pepe.

-Prendete del formaggio emmenthal (o qualsiasi formaggio filante va’ bene) e tagliate delle striscioline di un 2/3 cm di lunghezza.

-Attorno al formaggio andiamo a fare una polpetta con la carne trita che avevamo preparato in precedenza.

-Una volta fatte le polpette andiamo a spennellarle generosamente con della senape delicata e le bardiamo per bene con un paio di fette di bacon.

-Per evitare che il bacon si possa staccare in cottura girandole le infilziamo con uno stuzzicamente che abbiamo lasciato in acqua per un 20 minuti (per evitare che si bruci)

-Settiamo il nostro barbecue per una cottura indiretta a 160/170 gradi e posiziniamo le nostre bacon balls.

-Dopo circa un’ora, quando vediamo che il bacon e’ diventato bello croccante, spennelliamo con salsa bbq, e lasciamo in cottura per altri 5 minuti, per asciugarli.

Semplici e sfiziosi, sicuramente da provare, non vi deluderanno!

 

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