Tranci di salmone al BBQ

Con questo post vi andiamo a illustrare come andiamo a preparare uno dei pesci piu’ buoni e gustosi: il salmone.

E chiaramente lo facciamo sul nostro amato BBQ a carbone.

-Procuratevi dei bei tranci di salmone fresco e lavateli sotto abbondante acqua corrente.

-Accertatevi passando la mano sulla superficie dei tranci che non ci siano spine residue, lasciate la pelle e spennellate con un buon olio EVO.

-Anche per questa preparazione accendiamo il kettle per una cottura diretta a temperatura infernale e preriscaldiamo la piastra in ceramica Weber, dove cuoceremo il nostro pesce.

-Volendo questa preparazione si puo’ eseguire anche cuocendolo sopra le tavolette in cedro aromatiche, per dare un sapore piu’ marcato.

-Andiamo in griglia e, una volta in temperatura, andiamo a posizionare i nostri tranci sulla piastra, adagiandoli dalla parte della pelle, e lasciamo in cottura.

-Quando vediamo che il salmone si sta’ scurendo perche’ sta’ cuocendo con l’uso di una spatola in plastica andiamo a girare il nostro trancio (ricordatevi di non lasciarlo molto questa volta in quanto non protetto dalla pelle e si potrebbe bruciare).

-Dopo pochi minuti potete servire in tavola aggiungendo un filo di olio Evo, una spolverata di sale e timo e un goccio di succo di limone .

Una preparazione semplice e veloce, alla portata di tutti, che aggiungera’ il profumo dell’affumicato all’aroma deciso del salmone, in un mix veramente soddisfacente.

 

 

 

 

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