
Il ricordo di un ragazzino cresciuto a pane e Tex Willer
Latest posts by Gaetano Geusa (see all)
- Il ricordo di un ragazzino cresciuto a pane e Tex Willer - 27 Febbraio 2017
Un ricordo di quando ero un ragazzino cresciuto a pane e Tex Willer sognando di cavalcare per giorni e giorni nelle praterie dell’Arizona o del Texas fermandomi la notte accampandomi bevendo caffè alla luce di un falo’ e mangiando carne essiccata e fagioli come unici alimenti in grado di poter essere conservati anche per un mese. Ed e’ quello che faccio quando preparo le mie beef-jerky
ingredienti per beef-jerky su 1 kg di carne
- 1 cup di birra scura
- 1 cup di salsa di soia
- 3/4 cup di worcestershire sauce
- 1 teaspoon aglio in polvere
- 1 teaspoon cipolla in polvere
- 1 tablespoon di zucchero di canna grezzo
- 1 tablespoon di peperoncino secco
- 4 gocce di tabasco
per i passaggi della preparazione segui il videofilmato avendo come accortezza di tagliare la carne perpendicolarmente alle fibre per garantire minore resistenza al morso
marinatura di circa 24 h ed essiccazione in essiccatore a 70 gradi per 5-5,30 h.