Il ricordo di un ragazzino cresciuto a pane e Tex Willer

Feb 27, 2017 | Preparazioni e Tecniche, Senza categoria | 0 commenti

Un ricordo di quando ero un ragazzino cresciuto a pane e Tex Willer sognando di cavalcare per giorni e giorni nelle praterie dell’Arizona o del Texas fermandomi la notte accampandomi bevendo caffè alla luce di un falo’ e mangiando carne essiccata e fagioli come unici alimenti in grado di poter essere conservati anche per un mese. Ed e’ quello che faccio quando preparo le mie beef-jerky

ingredienti per beef-jerky su 1 kg di carne

  • 1 cup di birra scura
  • 1 cup di salsa di soia
  • 3/4 cup di worcestershire sauce
  • 1 teaspoon aglio in polvere
  • 1 teaspoon cipolla in polvere
  • 1 tablespoon di zucchero di canna grezzo
  • 1 tablespoon di peperoncino secco
  • 4 gocce di tabasco

per i passaggi della preparazione segui il videofilmato avendo come accortezza di tagliare la carne perpendicolarmente alle fibre per garantire minore resistenza  al morso
marinatura di circa 24 h ed essiccazione in essiccatore a 70 gradi per 5-5,30 h.