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20 febbraio, 2017

Beer can bacon burger

Posted in : Ricette, Secondi on by : Mauro e Corinne Tag:, , , , , , , , , , , , , , ,

Il burger alternativo…talmente alternativo che se lo assaggerete, non smetterete più di farlo, rifarlo e rifarlo ancora. Il ripieno di verdure ed il bacon che avvolge il burger, rendono la carne succosa, le donano il sapore che ognuno di noi si sogna dalla carne valorizzandone la sapidità ed il gusto. E poi, chi ha detto che le lattine di birra si buttano??


Difficoltà: media        Tempo: 90 min        Costo: basso                Cottura: Indiretta


Ingredienti per 4 persone:
  • 600 gr di macinato misto di manzo e maiale
  • 150 gr di bacon a fette lunghe e sottili
  • 1 lattina di birra da 0,33 ml
  • 100 gr di funghi
  • 50 gr di cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 pomodoro
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • Olio evo q.b.
  • Sale, pepe nero q.b.

Utensili utili: Padella/wok, insalatiere, tagliere.


Procedimento:

1 Iniziamo con l’accendere le braci, nel frattempo su un tagliere, facciamo un trito di cipolla che andremo a mettere con un po’ d’olio in padella/sul wok, procediamo tagliando a brunoise tutte le verdure, infine il formaggio che metteremo separato. Una volta accese le braci, disporle uniformemente nel nostro barbeque, attendere circa 10-15 minuti affinché il calore si attenui e regolare la temperatura a circa 160°C.

2  Posizionare il wok (nel caso in cui si disponga, altrimenti si può procedere con una normale padella da posizionare nella nostra cucina a gas) sul barbeque, far soffriggere l’olio con la cipolla fino a quando non si ammorbidisce, dopodiché aggiungere le verdure e far cuocere per circa 8 minuti. Aggiungere il sale ed il pepe.

Formare con la carne macinata delle palline grandi quanto il palmo della mano. Usare la lattina di birra per creare una concavità al centro della polpetta (senza rompere la base), se il bordo dovesse sfaldarsi non preoccupatevi, sfruttate la superficie della lattina per compattarlo ed uniformarlo fino a creare un cestino, avente altezza pari alla metà della lattina. A questo punto avvolgere con una fetta di pancetta o con quante servono per coprire tutta la circonferenza delle “polpette cestino”. Togliere con attenzione la lattina, aiutandosi con un canovaccio.

4 Riempire ogni polpetta con le verdure saltate, mettere qualche pezzo di formaggio filante, ricoprire con un altro strato di verdure, alla fine mettere dell’altro formaggio e ricoprire con il parmigiano grattugiato.

5 Posizionare le nostre braci su un lato del nostro barbeque e posizionare le nostre polpette nel lato opposto, chiudere il coperchio e cuocere per circa 60 minuti. Far riposare per circa 15 minuti, e mangiare!!

 

 

 

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