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29 maggio, 2017

Friggitelli ripieni

Posted in : Antipasti, Ricette on by : Mauro e Corinne Tag:, , , , ,

I friggitelli sono dei piccoli peperoni verdi dal sapore marcatamente dolciastro, che si prestano a svariate preparazioni. Sono diffusi in tutte le Regioni del centro Italia ed in particolare, in Campania.
Abbiamo deciso di omaggiare questo ortaggio con un ripieno che evoca tutti i sapori di questa magnifica Regione…morbida mozzarella di bufala, profumato basilico, freschi pomodori, capperi ed acciughe, mescolati tra loro, riempono questi dolcissimi peperoni. Avvolti nel bacon e glassati con la salsa barbecue, saranno una vera festa di sapori per le vostre papille gustative!

Difficoltà: bassa         Tempo: 70 min     Costo: medio             Cottura: Indiretta


Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr di friggitelli
  • 200 gr di mozzarella di bufala
  • 200 gr di acciughe sott’olio
  • 4 foglie di basilico
  • 50 gr di capperi sott’aceto
  • 5 pomodori
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 300 gr di bacon a fette
  • salsa barbecue q.b.
  • sale, pepe, olio evo q.b.

Utensili utili: Pennello, ciotole per gli ingredienti.


Procedimento:

1 Iniziamo col disporre tutti gli ingredienti sul tavolo da lavoro, procediamo con l’accendere le braci, e nel frattempo, in cucina tagliamo a dadini la scamorza, la mozzarella, i pomodori e li riponiamo in una ciotola. Tritiamo finemente i capperi, le acciughe ed il basilico, che aggiungeremo nella ciotola precedentemente preparata. Condire con un filo d’olio, aggiustare con sale e pepe e tenere da parte. Lavare accuratamente i friggitelli, tagliare la calotta e togliere tutti i semi all’interno.

2 Inseriamo, con l’aiuto di un cucchiaino, il ripieno all’interno dei friggitelli, avendo cura di riempirlo completamente. Avvolgere i friggitelli ripieni con le fette di bacon, creando una sorta di tappo nell’estremità superiore, affinchè il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Preparare una ciotola con della salsa barbecue ed un pennello.

3 Settare il dispositivo per una cottura indiretta e stabilizzare ad una temperatura di circa 150°C. Posizionare i friggitelli sul barbeque nel lato opposto ove si trovano le braci.

4 Lasciar cuocere per circa 40 minuti. A cottura quasi ultimata, spennellare bene con la salsa barbecue e proseguire la cottura per altri 5 minuti, affinchè la salsa si glassi.

Buon appetito!!

 

 

 

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