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19 maggio, 2017

Penne affumicate alle melanzane e ricotta

Posted in : Primi, Ricette on by : Mauro e Corinne Tag:, ,

Ecco a voi, una ricetta semplice e gustosa con cui condire la vostra pasta in qualsiasi momento.
Possiamo sfruttare la nostra crema di melanzane alla brace preparata come aperitivo e magari avanzata, oppure possiamo farla partendo da zero, tenendo presente che i tempi si allungheranno.
Qualora non fosse già pronta, non preoccupatevi, il sapore ed il gusto emanato da questo primo, ripagherà gli sforzi fatti, e darà soddisfazione a tutti i vostri commensali.


Difficoltà: bassa         Tempo: 30 min     Costo: basso


Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di crema di melanzane
  • 150 gr di ricotta affumicata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 gr di pomodorini cherry
  • 3 rametti di menta fresca / 1 cucchiaino di menta essiccata
  • 300 gr di pasta corta tipo penne/rigatoni etc
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Utensili utili: padella.


Procedimento

1 Iniziamo a sbucciare l’aglio, dividerlo a metà e privarlo dell’anima, lavare e tagliare la menta (se fresca), i pomodorini cherry e tagliare grossolanamente la ricotta.

2 In una padella, mettere un filo d’olio, e far soffriggere l’aglio, aggiungere i pomodorini, la menta, il sale e far cuocere per circa 10 minuti. Se necessario aggiungere un po’ di acqua. Nel frattempo, cuocere la pasta, una volta al dente scolarla avendo l’accortezza di mettere da parte un pò di acqua della pasta.

3 Far saltare la pasta all’interno della padella con i pomodorini, aggiungere la crema di melanzane, allungare con un po’ d’acqua di cottura ed amalgamare il tutto, aggiungere la ricotta precedentemente fatta a scaglie, cospargere con un filo d’olio evo e servire ben calda!

Buon appetito!! 😛

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