Capesante gratinate

capesante gratinateCiao a tutti oggi vi volevo presentare una ricetta abbastanza semplice, ma molto buona.

Faremo le capesante gratinate al barbecue, possono essere servite sia come antipasto che come secondo, vedete voi l’utilizzo che ne vorrete fare.

Vediamo l’occorrente per questa ricetta:

  • Capesante
  • Pane grattugiato
  • Olio E.V.O

Iniziamo pulendo le capesante sotto acqua corrente, poi le conserveremo al fresco.

Prepariamo il barbecue per una cottura indiretta, regolando la T sui 150 gradi.

capesante gratinateAndiamo a posizionare le capesante sulla griglia e dentro ognuna metteremo 2 cucchiaini d’olio, ricordiamoci che le stiamo facendo in cottura indiretta.

Quando inizieranno ad opacizzarsi saremo già a buon punto nella cottura, quindi mettiamo sopra il pane grattugiato, circa 1 cucchiaio ognuna,
comunque fino a coprirle completamente e sopra mettiamo un velo di olio.

Appena si inizierà a formare una crosticina le vostre capesante saranno pronte.

Volendo potrete fare verso fine cottura un passaggio in diretta, solo quando la vostra gratinatura si sarà fissata, girate col guscio rivolto verso l’alto la vostra capasanta in diretta per pochi secondi.

Ora potrete gustarvi le vostre capesante gratinate con un filo di limone e perché no anche con un bel bicchiere di prosecco.

Volevo consigliare di servirle sempre calde, perché rendono al meglio, grazie al guscio rimarranno calde più a lungo, mi raccomando provatele e farete un figurone.

Commentate pure le vostre esperienze e se volete provate anche ad aromatizzare a vostro piacimento il pane grattugiato.

Grazie a tutti alla prossima ricetta!!!!!!

capesante gratinate

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *