Baked Beans – Stufato di Fagioli

baked beans

Oggi prepariamo i baked beans, faremo un misto di fagioli con delle salse in modo da avere una preparazione cremosa.

Vediamo subito l’occorrente per 4 persone.

 

 

 

Ingredienti:

  • 100g di fagioli neri
  • 100g di fagioli rossi
  • 100g di fagioli borlotti
  • 100g di fagioli cannellini
  • 100g di concentrato di pomodoro
  • 200g di salsa barbecue
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 bicchieri di aceto di mele
  • Olio E.V.O q.b.
  • Sale q.b.

Tagliamo fine il sedano, carota e cipolla poi li metteremo in una pentola con olio, in questo modo inizieremo a fare il nostro soffritto.

Aspettiamo 1 minuto e poi aggiungiamo al nostro soffritto la salsa barbecue e il concentrato di pomodoro.

Lasciamo cuocere ancora qualche minuto, in modo che si scaldi il tutto e poi andiamo ad aggiungere i nostri fagioli, per quelli già pronti mettete anche il liquido presente nella confezione, altrimenti se li avete cotti voi aggiungete un po’ di acqua di cottura.

Quando si sarà amalgamato il tutto aggiungete la paprika e lo zucchero.

Appena anche questi ultimi elementi sono stati incorporati, andate ad aggiungere l’aceto di mele.

Ora lasciate bollire a fiamma bassa il tutto, mi raccomando deve andare molto lentamente.

Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa i vostri baked beans saranno pronti.

E’ possibile anche riscaldare i vostri fagioli se li avete preparate prima del tempo, in quanto non perderanno di cremosità e di gusto, l’importante è che come per la cottura, il riscaldamento deve essere fatto lentamente per evitare che si attacchi tutto alla pentola.

Grazie a tutti per la lettura, ci si vede alla prossima ricetta!!!!!!

 

2 risposte a “Baked Beans – Stufato di Fagioli”

    1. Si 2 bicchieri, senza coperchio evaporerà non lasciando il sapore di aceto, mi raccomando aceto di mele però.
      Se ti piace poco il gusto dell’aceto puoi anche metterne meno

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