Petto di pollo croccante

petto di pollo croccanteOggi volevo proporvi una ricetta leggera con del petto di pollo, con una variante che possa piacere a grandi e piccini, che è molto importante.

Il nostro petto di pollo verrà insaporito e croccantizzato da delle semplici patatine in busta, io userò quelle classiche, la marca non è importante.

Potrete anche sbizzarrirvi nel cambiare tipo, esempio piccanti o con qualche aroma particolare, io comunque nella mia ricetta andrò a mettere un RUB.

Vediamo l’occorrente per la nostra ricetta.

INGREDIENTI:

  • 1 Petto di pollo intero
  • 100g Patatine classiche
  • 1 Cucchiaio di senape
  • 1 Cucchiaio di miele

INGREDIENTI PER IL RUB:

  • sale
  • pepe
  • aglio

Prendiamo il nostro petto e sciacquiamolo in acqua fredda, io ho optato per farmelo dividere dal macellaio, comunque è un operazione abbastanza semplice.

Mettiamo un filo d’olio sul pollo per far aderire il nostro RUB e andiamo a sbriciolare le nostre patatine.

Sopra il nostro RUB mettiamo la senape che farà da collante per le patatine.

 

Ora mettiamo il nostro petto di pollo sulle patatine sbriciolate in modo da farle aderire, andiamo a rigirarlo così che ogni lato venga ricoperto, ed esercitiamo una leggera pressione per far si che non si stacchino subito.

Sopra le patatine mettiamo un po’ di miele che farà attaccare le patatine al meglio e darà un gusto dolciastro, che secondo me con questa preparazione ci sta molto bene.

Prepariamo il barbecue per una cottura indiretta a 140 gradi.

Mettiamo il petto di pollo in cottura con una sonda che ci avvisi quando arriva alla T interna desiderata.

 

 

 

 

Impostiamo la T interna di 75 gradi.

Appena pronto andiamo ad affettare con pezzi un po’ spessi.

Buon petto di pollo a tutti, tanto per stare un po’ leggeri!!!!!!!

 

 

2 risposte a “Petto di pollo croccante”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *