Branzino nel barbecue

branzino nel barbecue
branzino nella graticola

Ciao, oggi siamo qui per una ricetta leggera leggera, il branzino nel barbecue, ogni tanto bisogna fare anche il pesce!!!!!!

Il branzino è uno di quei pesci che più adoro, perchè l’ho provato al barbecue, nel forno in crosta di sale e sempre nel forno con verdure, ma la cottura al barbecue è quella che preferisco.

La semplicità di prendere il proprio branzino metterlo in griglia e aspettare che sia pronto senza bisogno di mettere aromi vari, perchè il barbecue penserà lui a dare quel gusto che solo la cottura alla griglia può dare.

Per questa ricetta ho usato la graticola della Weber che è perfetta per il pesce in quanto basta chiuderlo dentro e per girarlo basta muovere la graticola, senza pensieri che il pesce si attacchi alla griglia o si rompa in mille pezzi.

Vediamo l’occorrente per il nostro branzino nel barbecue.

INGREDIENTI:

  • N.2 Branzini (600 grammi l’uno circa)
  • Olio E.V.O
  • Sale q.b.

Le quantità che ho messo sono per 2 persone.

I miei 2 branzini me li sono fatti pulire in pescheria, è un operazione che preferisco farmela fare.

Iniziamo col pulire il branzino sotto acqua corrente, poi ungeremo la pelle esterna in modo che non attacchi alla graticola, questa operazione potreste anche saltarla perchè difficilmente si attaccherà, ma se volete risparmiare tempo nella pulizia fatela.

Prepariamo il barbecue per una cottura indiretta sui 180 gradi.

Mettiamo il branzino nella graticola e poi lo andremo a mettere in griglia, girandolo ogni 30 minuti.

branzino nel barbecue
branzini
branzino nel barbecue
posizionamento branzini nella graticola

 

 

 

 

 

Per avere una cottura perfetta andiamo a misurare la temperatura interna, quando avremmo raggiunto i 65 gradi il nostro branzino nel barbecue sarà pronto e comuque mai passare i 70 gradi, perchè risulterà asciutto.

branzino nel barbecue
branzino in cottura indiretta
branzino nel barbecue
veloce passaggio in diretta sempre dentro graticola

 

 

 

 

 

 

Qualche grado prima dei 65 possiamo fare una cottura veloce in diretta in modo che la pelle sia bella da vedere e si possano vedere i segni della griglia.

Togliete la pelle e sfilettate il vostro branzino, in tutto sono 4 filetti ogni pesce.

branzino nel barbecue
esempio di impiattamento

 

Impiattate e mettete un filo d’olio e un po’ di sale, accompagnate con qualche verdura, io per non fare un piatto troppo sofisticato ho messo patate fritte taglio grosso.

Buon branzino nel barbecue a tutti!!!!!!!!

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