Hamburger con bacon e cheddar

hamburger con bacon e cheddar
Hamburger servito con salse

Ciao oggi vi propongo un mio modo di fare gli hamburger con bacon e cheddar, ideali per una serata in compagnia.

Potete sbizzarirvi nell’aggiungere o togliere qualche ingrediente, questa è un idea molto semplice su come fare un ottimo panino, più avanti farò qualche altra ricetta magari anche più complessa.

Iniziamo dal necessario per fare i nostri hamburger.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 720 g Macinato di Reale (180 g x hamburger)
  • 72 g Sale fino
  • N. 8 Fette Bacon
  • N. 4 Fette Cheddar
  • 100 g Insalata Iceberg
  • N. 4 Panini (ricetta panini)
  • Salse a piacere

Iniziamo a formare i nostri Hamburger, formiamo 4 palline da 180 g l’una e quindi lavoriamo fino che avremmo ottenuto un disco alto almeno 2 dita e un diametro uguale a quello dei nostri panini:

Ora iniziamo a grigliare il bacon, mi raccomando non bruciatelo, deve avere un colore quasi come se fosse fritto.

hamburger con bacon e cheddar
Bacon in cottura
hamburger con bacon e cheddar
Bacon grigliato

 

 

 

 

 

Puliamo l’insalata e tagliamola a pezzi non troppo grossi, io la preferisco a listarelle.

Ora accendiamo il barbecue, prepariamolo in cottura indiretta, io metto le bricchette in un cesto porta carbone, e andiamo sui 140 gradi.

Mettiamo in cottura i nostri hamburger e teniamo controllata la temperatura interna, io di solito lascio la sonda in un hamburger e imposto l’allarme a 50 gradi.

hamburger con bacon e cheddar
Hamburger in cottura indiretta
hamburger con bacon e cheddar
Hamburger con sonda x controllo temperatura

 

 

 

 

 

 

hamburger con bacon e cheddar
Cheddar sopra hamburger

 

Quando arrivo alla temperatura impostata preparo il cheddar e inizio a metterlo sugli hamburger e reimposto l’allarme della temperatura interna a 55 gradi.

 

 

Intanto che gli hamburger finiscono di cuocere preparo i miei 4 panini aperti con dentro l’insalata.

Appena finita la cottura metto gli hamburger dentro il panino, poi sopra appoggio 2/3 fette di bacon per panino e si chiude e il gioco è fatto, niente di più semplice.

hamburger con bacon e cheddar
Hamburger con bacon e cheddar

Io metto in tavola maionese, ketchup, senape e salsa barbecue così ognuno può mettere la salsa che più preferisce.

Buon Hamburger a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *