Coppa di maiale glassata al miele

coppa di maiale glassata al miele
coppa di maiale glassata al miele

Ciao a tutti oggi parliamo di coppa di maiale glassata al miele, una preparazione abbastanza semplice con sapori diversi dal solito.

Questa preparazione sarà fatta tutta in cottura indiretta e prevederà una fase di resting per rendere il tutto ancora più morbido.

Vediamo l’occorrente per fare la nostra coppa di maiale glassata al miele.

INGREDIENTI:

  • Kg 1,5 Coppa di maiale
  • Miele q.b.
  • Senape q.b.

Per il RUB io ne ho usato uno già pronto, il “DANCING SIRTAKI” di DON MARCOS, perché mi piace molto con la carne di maiale.

Iniziamo con il prendere la nostra coppa e andiamo a spalmargli su la senape per far aderire il RUB, che andrà messo abbondante.

Ora prepariamo il nostro barbecue per una cottura indiretta a 110 gradi, posizioniamo nella griglia carboni una vaschetta per la raccolta dei liquidi.

coppa di maiale glassata al miele
affumicatura coppa

Mettiamo la nostra coppa in cottura e andiamo a mettere le chips per affumicatura, io ho fatto un mix di mesquite e jack daniel’s, per essere più precisi 2 manciate per tipo.

 

 

Mettiamo la sonda per rilevare la temperatura al cuore della nostra carne e impostiamolo sui 70 gradi.

Quando avremo raggiunto i 70 gradi interni, andremo ad alzare la temperatura del barbecue a 140 gradi aprendo le ventole inferiori per creare un bel bark.

Quando la nostra coppa segnerà 80 gradi interni la avvolgeremo dentro un doppio strato di stagnola ben stretto senza liquidi, la possiamo mettere dentro un isobox o dentro il forno spento.

coppa di maiale glassata al miele
cottura a 140 gradi per formare il bark
coppa di maiale glassata al miele
coppa avvolta nella stagnola in rest

 

 

 

 

 

Aspettiamo 45 minuti e tiriamola fuori dalla stagnola e rimettiamo nel bbq sempre a 140 gradi per asciugare il bark.

Appena asciugato il bark spennelliamo con il miele per almeno tre volte, a distanza di 2/3 minuti tra una e l’altra.

coppa di maiale glassata al miele
glassatura con miele
coppa di maiale glassata al miele
coppa affettata

 

 

 

 

 

Ora affettiamo con un coltello a fette abbastanza spesse, in una ciotolina mettete i liquidi che si saranno formati con un cucchiaino in modo che potete bagnare le vostre fette di coppa, anche se ne avranno poco bisogno in quanto già molto succoso.

 

 

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