Formaggio al barbecue con placca al cedro weber

formaggio al barbecue con placca al cedro weber
formaggio al barbecue con placca al cedro weber

Oggi nel barbecue andremo a mettere qualcosa di diverso dal solito, perchè ogni tanto si può vivere anche senza carne, quindi andremo a fare del formaggio al barbecue con placca di cedro weber.

Prenderemo due formaggi e li affumicheremo sopra una tavoletta di cedro che gli darà una marcia in più e metteremo anche qualche ingrediente che insaporirà il tutto.

Quindi vediamo il necessario per il nostro formaggio al barbecue con placca al cedro weber.

INGREDIENTI:

  • 1 Brie mini
  • 1 Camembert
  • 12 More
  • 12 Lamponi
  • 4 Cucchiai marmellata di fragole
  • 2 Cucchiai di vino bianco
  • 2 Cucchiai di zucchero di canna
  • 1 Placca cedro weber

Iniziamo preparando la nostra placca di cedro mettendola 1 ora in acqua, questo servirà per non farla carbonizzare subito o che addirittura prenda fuoco.

formaggio al barbecue con placca al cedro weber
placca al cedro weber
formaggio al barbecue con placca al cedro weber
placca al cedro in acqua

 

 

 

 

 

formaggio al barbecue con placca al cedro weber
zucchero di canna sopra i formaggi

 

Passata la nostra ora adagiamo il Brie e il Camembert sopra la placca e andiamo a spalmare sopra i 2 formaggi un cucchiaio ognuno di zucchero di canna.

 

 

 

Ora prendiamo 3 ciotoline, andiamo a mettere i lamponi nella prima, nella seconda le more e nella terza mettiamo la nostra marmellata con il vino bianco per fare un composto meno denso di come si presenta la marmellata.

Prendiamo la ciotola con il composto di marmellata e andiamo a versarne metà nella ciotolina delle more e metà in quella dei lamponi.

formaggio al barbecue con placca al cedro weber
more e lamponi
formaggio al barbecue con placca al cedro weber
aggiunta della marmellata con il vino

 

 

 

 

 

A questo punto possiamo andare a mettere le nostre salse sopra i formaggi, non è necessario che le more siano sopra un formaggio o l’altro, scegliete dove vi ispirano di più.

Andiamo a mettere in cottura il nostro formaggio con la placca nel barbecue a 150 gradi in cottura diretta.

formaggio al barbecue con placca al cedro weber
salse sopra i formaggi
formaggio al barbecue con placca al cedro weber
formaggi in cottura

 

 

 

 

 

Noterete che appena la tavoletta si inizierà a scaldare usciranno i primi fumi.

I tempi di cottura sono relativi, vi posso dire che io in 20 minuti avevo già tutto pronto, ma il mio consiglio è di dare un occhio spesso, perchè se arrivate al grado di cottura e non ve ne accorgete il vostro formaggio si scioglierà e andrà sulle braci.

Altro consiglio, se volete il vostro formaggio più affumicato, prima mettete la placca dentro al barbecue e appena inizierà a fare fumo adagiate il formaggio, attenti che i tempi si ridurranno.

Appena pronto il formaggio al barbecue con placca al cedro weber, lo andremo a servire al tavolo su un piatto, dividete i due tipi altrimenti si mischieranno i gusti, altrimenti serviteli direttamente sopra la placca.

formaggio al barbecue con placca al cedro weber
brie a fine cottura
formaggio al barbecue con placca al cedro weber
camembert a fine cottura

 

 

 

 

 

 

Io appena serviti li ho tagliati in 4 pezzi, si possono fare anche più piccoli se si vuole fare un piccolo assaggio, comuque provateli perchè sono molto buoni, grazie a tutti per la lettura del mio articolo aspetto i vostri commenti, ciao alla prossima ricetta.

formaggio al barbecue con placca al cedro weber
taglio brie
formaggio al barbecue con placca al cedro weber
taglio camembert

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