Guancia di Manzo Brasata al vino rosso

guancia di manzo brasata al vino rosso
Guancia di manzo brasata al vino rosso

Ciao oggi parliamo di guancia di manzo brasata al vino rosso, io per la mia ricetta mi sono procurato delle guance di black Angus, molto buone.

Per questa ricetta è indispensabile avere un dutch oven chiamata anche cocotte.

Vediamo l’occorrente per le nostra guancia di manzo.

INGREDIENTI:

  • N. 2 Guance di Manzo
  • N. 1 Cipolla
  • N. 2 Carote
  • N. 2 Coste di Sedano
  • N. 2 Cucchiai di sale
  • N. 2 Cucchiai di aglio in polvere
  • N. 1 Cucchiaino di pepe macinato
  • N. 1 Bottiglia Vino Rosso (Barolo, Barbera, Amarone quello che più vi ispira)
  • olio E.V.O. q.b.

Iniziamo togliendo eventuali membrane dalle nostre guance, per poi lasciare riposare qualche minuto avvolta nella carta assorbente.

guancia di manzo brasata al vino rosso
Guancie con rub

Ora andiamo a comporre il nostro Rub con il sale, l’aglio e il pepe poi andremo a spennellare le guance con un filo d’olio in modo da far aderire al meglio il Rub che andremo a distribuire in modo omogeneo su tutta la carne.

Accendiamo i nostri bricchetti, io per comodità li ho messi in un cesto porta carbone in modo da farli stare più uniti, poi regolo per avere una temperatura di 150 gradi.

Mettiamo le guance in griglia e affumichiamo, io ho fatto un mix di chips di jack daniel’s e mesquite, più o meno 50% per tipo.

guancia di manzo brasata al vino rosso
Verdure nel dutch oven

 

Intanto che aspettiamo che si formi il bark sulle guance andremo a preparare nel dutch oven le verdure, versiamo l’olio all’interno e mettiamo le verdure tagliate grossolanamente a rosolare.

 

guancia di manzo brasata al vino rosso
Verdure e vino rosso
guancia di manzo brasata al vino rosso
Cottura nella cocotte

 

Aggiungiamo alle verdure il vino rosso e appena saranno pronte le guance andremo ad aggiungerle insieme agli altri ingredienti nel dutch oven, chiudiamo il coperchio e lasciamo cuocere, possiamo mettere o nel barbecue o nel forno di casa.

 

Quando le guance saranno arrivate a una temperatura di 95 gradi al cuore, le metteremo a riposare avvolte nella stagnola.

Recuperiamo il fondo di cottura, in un bicchiere sciogliete un cucchiaio di maizena e versate insieme al fondo di cottura quindi portate a bollore mescolando fino a quando non avrete una salsina densa.

Ora mettete in un piatto la guancia di manzo tagliata a fette con un po’ di salsa e il vostro piatto è pronto.

guancia di manzo brasata al vino rosso
Guancia di manzo brasata al vino rosso

Buona Guancia di Manzo Brasata al vino rosso a tutti!!!!!!!!!!!!!

 

 

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