Bacon cheeseburger onion ring

Un bbq,  tanti amici e i bacon cheeseburger onion ring

Cito un evento che puntualmente ogni anno nel mese di Luglio viene organizzato presso la campagna privata di mio cognato in un piccolo paese nei pressi dell’Adige, uno dei piatti protagonisti dell’ultima edizione sono stati i bacon cheeseburger onion ring.

E’ un’occasione unica per fare del barbecue in ottima compagnia in una location ideale nei mesi più caldi dell’anno. La fitta vegetazione che circonda il tavolo dei commensali e gli spazzi aperti circostanti in aperta campagna danno luogo ogni volta a giornate indimenticabili.

Preparazione eseguita: Bacon Cheeseburger Onion Ring
  • impasto di macinato misto e formaggio cheddar tritato, sale e pepe nero macinato fresco.
  • cipolle tagliate ad anelli.
  • bacon per la minuziosa bardatura .
  • salsa bbq a fine cottura per la glassatura.

  • la cottura indiretta e la nota affumicata ottenuta con le chips rende a questo piatto un’esplosione di sapori unici e golosi!
  • fondamentale è un’ottima bardatura oltre che gestire bene la cottura del bacon per la resa croccante finale.

  • La glassatura personalmente preferisco eseguirla a fine cottura quando il piatto è a riposo per qualche minuto, si ottiene in questo modo una glassa uniforme e senza colature come avviene solitamente quando siamo ancora in griglia con la pietanza.
  • La temperatura elevata degli anelli appena ottenuti e l’utilizzo del foil non a contatto a copertura di una leccarda,  manterrà il calore necessario per la formazione di una glassatura ideale.

E’ notevole l’impatto visivo che questa preparazione riscuote su chi non “mastica” barbecue, un piatto insolito e sfizioso da realizzare per tutti gli amici!

Condividi sui social

2 thoughts on “Bacon cheeseburger onion ring

  • 16 February 2017 at 4:54
    Permalink

    Bella preparazione e ottimo post, i bacon donuts li preparo sempre anche io!
    Buonissimi!

    Reply
    • 16 February 2017 at 21:10
      Permalink

      Grazie! Impossibile resistere a questa preparazione!

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close