Il toast laido

Il toast è uno tra snack più diffusi al mondo, il suo nome deriva dalla parola latina tostum, ( abbrustolito). Diffuso in America dove oltre all’ invenzione del primo tostapane ad opera di Alan MacMasters, si diffondeva l’utilizzo del tipico pane per sandwich, (pane in cassetta). Spesso considerato come ripiego, quando ci troviamo a dover preparare la cena tornati da lavoro e, aprendo il frigorifero, ci accorgiamo che questo è vuoto o poco più. Ebbene, sì, a casa nostra non è cosi. Il Toast è un’esperienza tutta da gustare. Specie quando ti viene voglia di cibo laido e corrotto. (Cit.)Ingredienti:

  • 4 fette di pane bianco
  • 150g prosciutto cotto
  • 150g formaggio a fette (caciotta, cheddar,)
  • 300g pacetta afette
  • 1 uovo intero
  • Burro per friggere
  • Sale
  • Pepe

Preparate il toast sovrapponendo a una fetta di pane bianco, una fetta di prosciutto, una fetta di formaggio, terminate con un’altre fetta di pane bianco. Ricoprite la parte esterna del toast con le fette di pancetta, cercando di far combaciare i lembi. In una ciotola sbattete le uva, aggiustate di sale e pepe. Immergete il toast facendo in modo che l’uovo si distribuisca su tutta la superficie.In una padella, sciogliete il burro e friggete il toat. Aspettate che la superficie del toast sia ben cauterizzata prima di girarlo. Fate in modo che la superficie sia ben dorata da tutte le parti. E che dire, l’esperienza creerà dipendenza.

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